SEMINAR HASIL PENELITIAN DOSEN 29 OKTOBER 2019
29 Oktober 2019

Pada hari Selasa, tanggal 29 oktober 2019 telah dilaksanakan Seminar Hasil Penelitian Internal Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unika Santo Thomas. Kegiatan Seminar Hasil ini merupakan kegiatan wajib yang harus dilakukan oleh peneliti yang mendapatkan dana penelitian internal Unika Santo Thomas. Kegiatan ini juga dilakukan sebagai wadah atau sarana untuk berbagi ilmu pengetahuan antar sesama dosen yang ada dalam lingkungan Unika Santo Thomas, kegiatan ini juga dapat dilihat oleh para mahasiswa dan akademisi dari luar Unika Santo Thomas. Dialog interaktif antara peneliti dan peserta seminar selain memperkaya hasil penelitian juga menambah wawasan peserta. dengan rincian sebagai berikut:

Nama Dosen

Judul Penelitian

A.Mahendra,S.E.,M.Si

FE

Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi, Suku bunga dan harga minyak dunia terhadap indeks Harga Saham Gabungan di Indonesia

Dr. Kornel Munthe,S.E.,M.Si

FE

Pengaruh Beberapa Faktor Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia

Dra. Imelda R. Purba, M.Si,Ak

FE

Pengaruh Profitabilitas, kesulitan keuangan, ukuran perusahaan dan umur perusahaan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan emiten di Bursa Efek Indonesia

Joana L. Saragih,S.E.,M.Si

FE

Faktor-Faktor yang mempengaruhi  struktur modal pada perusahaan wholesale and retail trade di Bursa Efek Indonesia

Ratna Sirait, S.H,M.Hum

FH

Kekuatan hukum  sertifikat hak atas tanah menurut peraturan pemerintah No. 24 tahun 1997 tentang pendaftaran tanah

Demikian. semoga membawa hasil yang baik. terimakasih