SEMINAR HASIL PENELITIAN DOSEN 3 DESEMBER 2019
05 Desember 2019

Pada hari Selasa, tanggal 3 Desember 2019 telah dilaksanakan Seminar Hasil Penelitian Internal Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unika Santo Thomas. Kegiatan Seminar Hasil ini merupakan kegiatan wajib yang harus dilakukan oleh peneliti yang mendapatkan dana penelitian internal Unika Santo Thomas. Kegiatan ini juga dilakukan sebagai wadah atau sarana untuk berbagi ilmu pengetahuan antar sesama dosen yang ada dalam lingkungan Unika Santo Thomas, kegiatan ini juga dapat dilihat oleh para mahasiswa dan akademisi dari luar Unika Santo Thomas. Dialog interaktif antara peneliti dan peserta seminar selain memperkaya hasil penelitian juga menambah wawasan peserta.

Peserta seminar sbb:

Nama Dosen

Fak.

Judul Penelitian

Benar Sinuraya, S.H,M.Hum

FH

Tinjauan Yuridis Penyertaan Modal Daerah Kepada Pihak Ketiga Menurut UU No. 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah

Dr. Yohanes Suhardin,S.H,M.Hum

FH

Politik Hukum Terhadap Pedagang Kaki Lima dari Perspektif UUD Negara RI Tahun 1945

Dr.Henny Saida Flora,S.H,M.Hum

FH

Fungsi Majelis Pengawas Notaris Terhadap Notaris Yang Diduga Melakukan Tindak Pidana Dalam Penerbitan Akta

Andreas J. Sinaga,S.H,M.H

Nilai Kemanfaatan Yurisprudensi Dalam Pembangunan Hukum di Indonesia

Ica Karina, S.H,M.H

Peran Pembimbing Kemasyarakatan Terhadap Anak Yang Berhadapan Dengan Hukum

Drs. Viator Lumbanraja, M.Pd

FKIP

Test Item Analysis Of Reading Comprehension Examination

Anitha Tinambunan, S.E., M.Si

FE

Pengaruh Beberapa Faktor Status Sosial Ekonomi Terhadap Kinerja Karyawan Koperasi CU Cinta Kasih Tigapanah Kabupaten Karo

Roslinda Sagala, S.E., M.Si

FE

Analisis Matriks Boston Consulting Group (BCG) Pada Sepeda Motor Merek Honda (Studi Kasus Pada PT Astra Honda Motor)

Elisabeth Simangunsong,S.E., M.Si

FE

Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan pada Kopdit CU Mandiri Tebing Tinggi

Seluruh hasil penelitian dapat dilihat pada laman https://www.ust.ac.id pada bagian berita LPPM Unika Santo Thomas.