105 PESERTA IKUTI SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR BEASISWA KHUSUS PEMKAB NIAS BARAT

Universitas Katolik Santo Thomas menggelar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Jalur Beasiswa Khusus yang diperuntukkan bagi putra-putri terbaik Kabupaten Nias Barat di Nias Barat tanggal 21-22 Agustus 2023. Seleksi ini dibuka oleh perwakilan Bupati Nias Barat yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Nias Barat, Sozisokhi Hia, SH.,M.M

Sebanyak 105 peserta ujian mengikuti ujian dengan semangat. Seleksi terdiri dari berbagai tahap. Tahapan ujian adalah tertulis dan wawancara, yang dirancang untuk mengukur potensi akademik dan kemampuan berkomunikasi para calon mahasiswa. Kedua tahapan ini bertujuan untuk memastikan bahwa mereka yang terpilih memiliki potensi untuk meraih kesuksesan akademik dan berkontribusi dalam perkembangan daerah mereka.

Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, Prof. Dr. Maidin Gultom mengatakan, berdasarkan pengumuman resmi Bupati Nias Barat dengan Nomor 400.3.1/1729/B.Kesra, Universitas Katolik Santo Thomas memberikan kuota kepada 30 putra dan putri dari Kabupaten Nias Barat untuk melanjutkan pendidikan tinggi mereka melalui program beasiswa khusus.

Rinciannya adalah: prodi Agroteknologi pada Fakultas Pertanian dengan kuota sebanyak 8 orang, prodi Agribisnis pada Fakultas Pertanian dengan kuota sebanyak 2 orang, prodi Teknik Informatika pada Fakultas Ilmu Komputer mendapatkan kuota sebanyak 5 orang, prodi Teknik Sipil pada Fakultas Teknik dengan kuota 5 orang, prodi Pariwisata pada Fakultas Ilmu Budaya dengan kuota sebanyak 5 orang, dan prodi Ilmu Hukum pada Fakultas Hukum mendapatkan kuota 5 orang.

“Kami sangat bangga dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Nias Barat dalam mengidentifikasi dan mendukung bakat-bakat unggul dari daerah ini. Seleksi ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa pendidikan tinggi berkualitas tetap dapat diakses oleh generasi muda yang berpotensi,” kata Prof Maidin, Senin (21/8/2023).

Prof. Maidin berharap bahwa program beasiswa ini akan memberikan peluang bagi para penerima untuk mengembangkan diri mereka dalam berbagai bidang studi yang ditawarkan, serta berkontribusi dalam pembangunan sosial dan ekonomi Kabupaten Nias Barat. Foto di halaman Sekolah cc: (Dedy Sidabutar)

(a/humas)