PENANDATANGANAN MoU UNIKA DENGAN PEMKAB NISEL

Rabu, 17 Mei 2017, Rektor bersama WR I dan III serta Sekretaris Rektor Unika melakukan temu ramah dengan Pemerintah Kabupaten Nias Selatan di Kantor Sekretaris Daerah Nias Selatan. Temu ramah ini disambut hangat oleh Bpk Ikhtiar Duha selaku Sekda Nias Selatan dan menyatakan dukungannya terhadap Universitas Katolik Santo Thomas SU. Visitasi ini bertujuan untuk silahturahmi dengan Pemkab Nias Selatan karena sudah memberikan kepercayaan kepada Unika dengan mengirimkan putra/i daerah Nisel untuk dididik di Unika. Berbagai hal yang ditawarkan Unika untuk daerah Nisel salah satunya adalah kesiapan Unika untuk pengolahan teknologi pangan yang menjadi salah satu potensi di Nisel. Tawaran ini disambut hangat oleh pihak Pemkab yang harapannya dapat membantu kesejahteraan masyarakat.

Tanpa menunggu lama, tawaran Unika langsung dituangkan dalam MoU yang sebenarnya belum terpikirkan pihak Unika akan secepat itu ditanggapi oleh pihak Pemkab dengan Penandatangan MoU. MoU yang ditandangani oleh Rektor Unika yang merupakan dari pihak Unika dan Bpk Dr. Hilarius Duha, SH.MH selaku Bupati Nias Selatan menjadi payung antar dua belah pihak untuk saling mendukung. Penandatanganan ini juga dihadiri oleh Bpk Sozanolo Nduru selaku Wakil Bupati Nisel, Sekda Nisel dan alumni Unika Fakultas Pertanian.

(Helen/PR) #unikajaya #servicefirst