AKSI SOSIAL GERAKAN RP. 5.000 MAHASISWA PGSD UNIKA MEDAN

Wow keren….

Mahasiswa Unika Medan khususnya Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD melakukan aksi bagi sembako bagi korban banjir di Medan.

Penyaluran bantuan ini dipimpin oleh Ketua HMP PGSD UNIKA Medan Reno Francius Simanullang dengan didampingi Wakil Ketua Firenta Gapana Sembiring dan Wakil Sekretaris Elcy Veronika Hasugian, dan jajaran dari pengurus kelas PGSD lainnya, Sabtu (12/03/2022).

Reno Simanullang menuturkan, HMP PGSD UNIKA Medan sebagai wadah untuk memajukan prodi PGSD UNIKA Medan, maka salah seorang dosen PGSD UNIKA Medan yakni Dyan Wulansari Sarumpaet Hutahaen,S.Pd., M.Pd memberikan masukan untuk membantu saudara yang terkena bencana banjir, HMP PGSD UNIKA Medan pun bergegas mendiskusikannya dan membagi 7 titik sesuai banyaknya fakultas di UNIKA Medan dan 1 dilokasi sekitaran UNIKA Medan untuk meminta sumbangan untuk warga yang terkena banjir.

“Kami berharap bantuan ini jangan dilihat dari nilainya, tetapi semoga memberi manfaat dan berkah bagi masyarakat yang terdampak, dan kami memberikan ini dengan waktu yang sudah lumayan lama bukan untuk mengenang kesdihan melainkan untuk menghibur dan membantu dengan mengumpulkan rezeki dari mahasiswa dan dosen PGSD serta mahasiswa Universitas Katolik St. Thomas Medan serta Masyarakat sekitaran kampus UNIKA Medan” ujar Reno Simanullang.

Disebutkan Firenta, lokasi penyaluran bantuan sembako meliputi Jalan Hindu Bawah, Lingkungan 2, Kelurahan Kesawan, Medan Barat dan adapun bantuan dari PGSD UNIKA Medan berupa beras dan mie instan.

Repost  : https://mediafonna.id/2022/03/13/aksi-sosial-gerakan-rp-5-000-mahasiswa-pgsd-unika-medan/?amp=1