BABAK FINAL TURNAMEN CATUR DALAM RANGKA DIES NATALIS KE-40 UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Rabu, 17 April 2024 – Sebagai bagian dari rangkaian perayaan acara Dies Natalis ke-40 Universitas Katolik Santo Thomas, diadakan turnamen catur untuk menarik minat para mahasiswa dalam olahraga intelektual ini. Setelah serangkaian tahap yang dilalui dengan persaingan sengit, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu tiba, babak final.

Pertandingan dilaksanakan di Gedung Rektorat lantai 3, terhitung mulai dari tahap seleksi hingga babak final. Dalam pertandingan final ini ada 4 petarung yang akan bertanding, Antonius Gulo dari Unika Santo Thomas bertarung melawan Fikra Ananda dari STIM Sukma, Aris Sitohang dari Unika Santo Thomas bertarung melawan Larry Sitepu dari Unika Santo Thomas.

Meskipun pertandingan berlangsung ketat, para peserta berhasil mengendalikan permainan dengan baik dengan kecerdasan taktisnya yang luar biasa. Turnamen catur ini bukan hanya tentang persaingan, tetapi juga tentang kecerdasan, strategi dan semangat sportivitas diantara mahasiswa.

Dalam pertarungan yang epik ini, maka didapat la sang juara dari turnamen catur, sebagai berikut :

Champions – Fikra Ananda S dari STIM Sukma

Runner-up – Antonius Gulo dari Unika Santo Thomas

3RD Place – Larry Sitepu dari Unika Santo Thomas

Para pemenang telah mengukir namanya dalam sejarah turnamen catur Dies Natalis ke-40 Unika Santo Thomas. Keberhasilannya akan dikenang oleh semua yang hadir dalam pertandingan ini dan menjadi inspirasi bagi mereka para pecinta catur untuk meningkatkan kemampuan catur mereka. Selamat kepada sang juara turnamen catur. Tetap rendah hati dalam kemenangan dan tetap semangat bagi kamu yang belum menang yaa! (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)