BERBAGI TAKJIL BERSAMA UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Universitas Katolik Santo Thomas mengambil peran dalam mengisi bulan suci ramadhan dengan aktifitas kegiatan bakti sosial. Hal itu dimaksudkan agar ramadhan dan segala aktifitasnya menjadi bermakna dan memberikan tambahan pahala serta ilmu kepada saudara kita umat islam pada umumnya.

Pada, Jumat 5 April 2024 Univeristas Katolik Santo Thomas melaksanakan kegiatan berbagi takil kepada saudara muslim di 6 titik jalan raya yang berada di sekitar lingkungan kampus. Adapun 6 titik jalan yang sudah di rencanakan sebelumnya, yaitu:

• Jalan Gapura Unika
  • Jalan Simpang Pos
  • Jalan Gagak Hitam
  • Jalan Dr.Mansyur
  • Jalan Gatot Subroto (Mall Manhattan)
  • Jalan Siti Hajar

Rangkain kegiatan ini dilaksanakan untuk bakti sosial dari kampus sebagai wujud nyata kebaikan yang memberikan dampak positif bagi sesama. Respon positif dari pengendara motor yang menerima takjil menjadi bukti bahwa kebaikan selalu dihargai dan mampu membawa kebahagiaan bagi banyak orang.

Pembagian takjil gratis ini dilaksanakan oleh 6 orang tenaga Pendidik dan Mahasiwa KIP Kuliah yang mewakili sekitar 33 orang. Dimulai dengan menyiapkan makanan untuk berbuka bagi umat muslim yang menjalankan Ibadah puasa, serta terjun langsung ikut membagikan takjil tersebut.
Mahasiswa dan tendik terlihat antusias dan penuh semangat karena diberikan kesempatan untuk ikut serta dalam pembagian takjil tersebut.

Dengan adanya kegiatan ini diharapakan dapat meningkatkan rasa solidaritas, menanamkan rasa peduli satu sama lain dan dapat menjadi bermanfaat untuk para staff dan mahasiswa Universitas Katolik Santo Thomas.

(a/humas)