FUNGSIONARIS FAKULTAS ILMU BUDAYA SAPA MAHASISWA DAN ALUMNI

Senin, 26 Juni 2023 Fungsionaris Fakultas Ilmu Budaya (FIB) melakukan Kegiatan ramah tamah fungsionaris bersama Fakultas Ilmu Budaya (FIB) guna meningkatkan kolaborasi antar civitas FIB. Selain Dosen, Mahasiswa, hadir juga alumni dari fakultas ini, yang semula namanya adalah Fakultas Sastra.

Dr. Zakarias Situmorang, MT selaku PLT (Pelaksana Tugas) Dekan FIB menantang supaya mahasiswa memberikan ide yang inovatif, bisa membantu mempromosikan FIB sehingga daya tariknya semakin naik.

Hal senada disampaikan oleh Pastor Godlif Sianipar, PhD selalu Dosen FIB yang juga saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor IV supaya mahasiswa FIB menjadi leader dalam mempromosikan Fakultas Ilmu Budaya. Memunculkan kreativitas dan ide-ide yang menarik agar masyarakat semakin mengenal dan percaya terhadap FIB.

Adapula sesi memberikan masukan atau pendapat dari mahasiswa.
Salah satunya diwakilkan oleh Tasiana Nainggolan yang menyampaikan bahwa mahasiswa/i baru yang berkeinginan untuk masuk Sastra Inggris jangan memiliki rasa takut karena tidak pandai dalam berbahasa Inggris. Membangun serta belajar bersama dengan Unika Santo Thomas menjadi salah satu pilihan terbaik khususnya agar semakin mampu dalam berbahasa inggris .

Romaulita Silaban menambahkan juga untuk menambahkan kegiatan mahasiswa yang baru perlu diadakan Study Tour.
“Diadakannya Study Tour bisa menambah pengetahuan dan pengalaman setiap mahasiswa fakultas ilmu budaya. Tidak hanya dari segi teori tapi mendapatkan ilmu praktek serta penerapan perusahaan yg efektif”,ungkapnya.

Harapannya semakin banyak hasil pemikiran serta ide kreatif dari mahasiswa yang membangun universitas serta fakultas untuk meningkatkan daya tarik. Akhir dari kegiatan ini dilakukan dengan sesi foto bersama.

(a/Humas)