JADIKAN UNIKA MEDAN JADI WORLD CLASS UNIVERSITY

Sebelum Pelantikan Rektor dimulai, Dewan Pengawas dan Pengurus Yayasan Santo Thomas lebih dahulu dilantik oleh YM Bapa Uskup Agung Medan di Kapel Santo Pius pukul 08.00 WIB. Dan setalah itu acara dilanjutkan dengan pelantikan Rektor baru di gedung Bina Media. Acara diawali dengan menyayikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta, dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan pengakatan Rektor Unika santo Thomas yang akan dilantik.

Menjadikan Universitas Katolik Santo Thomas menjadi “World Class University” merupakan target dari Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA. Hal ini diungkapkan beliau saat Pidato di acara Pelantikannya sebagai Rektor baru periode 2020 s/d 2024 pada hari Rabu, 15 Juli 2020 di Gedung Bina Media. Rektor dilantik oleh Ketua Yayasan Santo Thomas – Dr. Pirma Simbolon, MM.

Pada saat pelantikan, hadir Dr. Ir. Hj. R. Sabrina, M. Si selaku Sekda Provsu yang mewakili Gubernur Sumatera Utara ‘, Prof. Dian Armanto, MPd, MA, MSc, PhD selaku Ketua Lldikti Wilayah 1 SU’, Mewakili Pangdam 1 Bukit Barisan’, Mewakili Kapolda Sumatera Utara’, Pdt. WTP Simarmata selaku Anggota DPD RI’, Ir. Akhyar Nasution selaku Plt. Walikota Medan’, Dr. Eddy Berutu selaku Bupati Dairi’, Drs. Rapidin Simbolon, MM selaku Bupati Samosir, Hj.Alu Yufuf Siregar selaku Wakil Bupati Deki Serdang’, Kepala RRI Medan’, BKKBN Provsu’, Lasro Marbu selaku Kepala Inspektorat Provsu’, Rekson Silaban selaku Pengawas BPJS Pusat.