KEJUARAAN TAEKWONDO DALAM RANGKA MEMERIAHKAN ACARA DIES NATALIS KE-40 UNIKA SANTO THOMAS

Minggu, 21 April 2024 – Arena Taekwondo merupakan salah satu sorotan utama dari rangkaian perlombaan perayaan Dies Natalis ke-40 Unika Santo Thomas. Dalam pertandingan atletik ini melibatkan atlet-atlet dari berbagai tingkatan yang bersemangat dan berprestasi.

Pertandingan berlangsung selama tiga hari terhitung sejak Jumat, 19 April 2024 hingga Minggu, 21 April 2024. Dimulai dari babak seleksi hingga final, berlangsung di Gedung Aula Magna Lt.3 Perpustakaan. Terdapat 247 peserta dengan 22 tim dari Asahan, Deli Serdang, Langkat, Taput, Serdang Bedagai, Medan dan Dairi.

Pelatih dan tim pendukung dari masing-masing atlet turut memberi dukungan penuh, memberikan motivasi dan strategi tambahan untuk memastikan kemenangan. Para atlet tersebut telah bekerja keras selama berbulan-bulan untuk mencapai titik ini dan kini saatnya untuk menunjukkan hasil terbaiknya di atas tatami.

Dengan petarungan yang ketat dan semangat, pertandingan taekwondo ini tidak hanya memeriahkan perayaan Dies Natalis Unika melainkan juga menjadi momen bersejarah bagi para penonton yang hadir. Sorakan dan tepuk tangan mengiringi setiap gerakan yang dilakukan para atlet di atas tatami, menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kebersamaan.

Dalam pertarungan yang epik ini, maka didapat la sang juara dari kejuaraan taekwondo, sebagai berikut :

Juara Umum Festival

Champions  – Unika Santo Thomas dengan perolehan Mendali 30 Emas dan 28 Perak.

Runner-up – Wolf Reborn Team Asahan dengan perolehan Mendali 9 Emas dan 4 Perak.

3RD Place – Petarung 02/06 TC Dairi dengan perolehan Mendali 5 Emas dan 16 Perak.

Juara Umum Pemula

Champions – Unika Santo Thomas dengan perolehan Mendali 11 Emas, 13 Perak dan 15 Perunggu.

Runner-up – Wolf Reborn Team Asahan dengan perolehan Mendali 6 Emas, 4 Perak dan 4 Perunggu.

3RD Place – Champion Fighter Taekwondo Club Medan dengan perolehan Mendali 9 Emas, 3 Perak dan 2 Perunggu.

Tim Favorit

Methodist Pakam

Pemain Terbaik Putra

Ananda Ardan Rizquillah

Universitas Prima Indonesia

Pemain Terbaik Putri

Nafeiza Afrita Hany

The A Team

Selamat atas kemenangan kalian para juara! Kemenanganmu adalah bukti dari kerja keras dan dedikasimu. Kalian adalah teladan dan inspirasi bagi mereka yang melihat. Tetap rendah hati dalam kemenangan dan tetap semangat bagi kamu yang belum menang yaa! (Ade I. Sitanggang / Student Staff).

(a/humas)