KEREN, UNIKA MEDAN ADAKAN TES NARKOBA BAGI 1500 MAHASISWA BARU UNIKA

Universitas Katolik Santo Thomas melakukan tes narkoba bagi mahasiswa baru, dengan tujuan agar di kampus Unika bebas narkoba, pelaksanaan tes ini bekerja sama dengan BNN dan Rumah Sakit Santa Elisabeth . Tes yang dilakukan pada tanggal 5 – 6  September 2022 ini diikuti lebih kurang 1500 mahasiswa baru. Tes narkoba ini dilaksanakan di Kampus Unika lt. 3 Gedung Rektorat.

Wakil Rektor III  mengatakan, jika mahasiswa dinyatakan positif pengguna narkoba maka orang tua/wali mahasiswa tersebut akan dipanggil secara resmi dan di beri waktu lebih kurang 3 bulan untuk pembinaan, kemudian dilakukan tes ulang yang jadwalnya ditentukan oleh Unika, jika mahasiswa tersebut masih dinyatakan positif maka akan di tindak tegas sesuai dengan peraturan yang berlaku di Unika Medan.

Pada saat tes jika ada mahasiswa yang tidak hadir/izin yang bersangkutan wajib mengikuti tes susulan yang dilakukan di Unika dengan awaktu yang akan ditentukan kembali. Tes narkoba yang dilakukan oleh pihak kampus wajib diikuti oleh setiap mahasiswa baru supaya dilingkungan kampus Unika bebas dari Narkoba.

“Saya rasa Kampus ini cukup keren dan sangat peduli dengan masa depan mahasiswa/i di Unika ini karena pihak kampus mau mengadakan kegiatan tes narkoba ini, jadi kami para mahasiswa dapat mengikuti nya tanpa harus jauh-jauh untuk melakukan tes ini. Dan orang tua juga cukup senang atas kegiatan ini” ujar Rendy

“kami senang pihak kampus mau bekerjasama dengan kami dalam melaksanakan kegiatan ini, dengan ini kita bisa menyelamatkan banyak anak bangsa supaya tidak lebih jauh terjerumus ke hal yang tidak baik, dan Puji Tuhan sebanyak 1500 mahasiswa baru Unika yang di tes narkoba selama 2 hari ini semuanya “Negatif” ini sangat luar biasa menurut kami” ujar salah satu perawat dari RS St. Elisabeth.

(humas)