KIAT SUKSES MENINGKATKAN RASA PERCAYA DIRI & LANCAR BERBICARA DI DEPAN PUBLIK

Unika Santo Thomas melakukan live instagram pada hari Kamis, 2 Juli 2020  dengan salah satu Narasumber yang merupakan alumni Unika yaitu Ir. Martinus Tjendana, M.Psi yang sering dipanggil dengan nama MRTIN . Beliau  Memiliki pengalaman sebagai Mindset Motivator yang telah diundang di 22 kota besar di Indonesia dan 3 negara dengan berbagai topik untuk motivasi diri, personal development, self-therapy, team building, dll dan juga pernah menjadi Mindset Motivator tamu pada Youth Financial Boot Camp di Tawau, Sabah – Malaysia & Brunei Darussalam serta dipercaya untuk memberikan pelatihan bagi agen asuransi di Great Eastern Insurance Penang – Malaysia.

Di live kali ini beliau membahas mengenai “KIAT SUKSES MENINGKATKAN RASA PERCAYA DIRI & LANCAR BERBICARA DI DEPAN PUBLIK” dengan salah satu host yang sudah berpengalaman dalam bidang Master of Ceremony, Moderator dan Fasilitator yaitu Helena Sihotang, SE yang merupakan Sekretaris Rektor cum Public Relation UNIKA Santo Thomas .

Menurut Ir. Martinus Tjendana, M.Psi meningkatkan rasa percaya diri dan lancar berbicara didepan public yaitu dengan melakukan presentasi di kampus maka setiap mahasiswa itu wajib menjabarkan presentasi tersebut dan harus berani, menyiapkan materi, membuat teknis dan percaya diri.