KMK ST. IGNATIUS DE LOYOLA RAYAKAN DIES NATALIS ke -16 DENGAN BERBAGI SEMBAKO

Anggota dan Alumni KMK St. Ignatius De Loyola Unika Santo Thomas

Sabtu, 2 juni 2018, Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) St. Ignatius De Loyola Unika Santo Thomas telah berumur 16 tahun. Dengan bertajuk tema “Karena Berbagi adalah Cara Kami Bersyukur”. Kali ini Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) St.Ignatius de Loyola merayakan Dies Natalis dengan Konsep yang berbeda yakni Melakukan kegiatan Kunjungan Kasih ke SLB-C dan Panti Asuhan Karya Tulus Namo Pencawir Tuntungan Medan.

SLB-C dan Panti Asuhan Karya Tulus Namo Pencawir adalah Sekolah Luar Biasa khusus penyandang Tunagrahita (anak-anak yang memiliki intelegensi dibawah rata-rata) yang saat ini terdapat 65 anak dengan 16 orang pengasuh. Kegiatan ini dilaksanakan dalam mewujudkan cinta kasih dalam pelayanan, serta meningkatkan tali persaudaran sesama anggota KMK sebagai wujud dari Visi dan Misi KMK St Ignatius de Loyola.

Perayaan Dies Natalis diawali dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh P. Maxi Manek. OSC. Sebanyak 68 mahasiswa anggota KMK St. Ignatius de Loyola hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Selain itu  KMK St. Ignatius De Loyola juga memberikan bantuan berupa uang tunai, sembako, pakaian kepada Panti Asuhan Karya Tulus Namo Pencawir Tuntungan Medan.
Hadir juga alumni KMK St.Ignatius de Loyola yang merupakan bagian dari kelurga besar KMK St. Ignatius de Loyola Unika Santo Thomas. (tio/pr)