KONSINYERING PERATURAN AKADEMIK DAN PANDUAN KEMAHASISWAAN, BEASISWA & ALUMNI

Universitas Katolik Santo Thomas menyelenggarakan kegiatan bersama bertajuk “Konsinyering Peraturan Akademik dan Panduan kemahasiswaan, Beasiswa & Alumni” di Tanjung Pinggir P. Siantar, 27-29 Mei 2022.

Acara dibuka langsung oleh Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA., selaku Rektor Unika Medan. Beliau berharap kiranya konsiyering mampu menghasilkan pedoman yang bisa menjadi acuan dalam pelaksanaan perkuliahan dengan baik dan memiliki tahapan yang jelas.

Prof. Sihol juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada kedua Tim yang sudah bekerja untuk mempersiapkan materi konsinyering ini dan juga berterimakasih kepada Ketua Yayasan Bpk Anton Tampubolon, SH yang telah memberikan sambutan dan arahannya.

Dalam kegiatan ini Tim Pantia Peraturan Akademik menyampaikan bahwa peraturan akademik perlu diperbaharui dan diupdating guna menjawab dan menata berbagai kebutuhan akademik dan non akademik yang juga mengalami perkembangan yang semakin kompleks. “Peraturan akademik akan menjadi acuan dalam setiap kegiatan akademik dan non akademik. Jadi, sifatnya sangat penting,” ungkapnya. Ketua Tim

Sementara itu Tim Penyusun Panduan Kemahasiswaan, Beasiswa & Alumni juga berharap dengan terlaksana nya kegiatan ini Panduan Kemahasiswaan ini dapat dilaksanakan dengan baik serta di pedomani. ujarnya.

Diakhiri acara, dilaksanakan penandatangan berita acara, Rektor Universitas Katolik Santo Thomas Profesor Sihol Situngkir menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta atas atensi dan pemikiran serta buah pemikiran sehingga kegiatan ini dapat menghasilkan peraturan akademik dan pedoman kemahasiswaan.

“Semoga dalam waktu dekat kedua hal ini yakni peraturan akademik dan pedoman kemahasiswaan dapat diimplementasikan segera mungkin”, kata Sihol Situngkir.

(Humas Unika