LPPM UNIKA GELAR WORKSHOP PENINGKATAN SKOR SINTA

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas mengadakan kegiatan Workshop pada hari Kamis (30/03/2023) dalam meningkatkan skor SINTA dan Penulisan Proposal Hibah Dikti. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Rektorat lt. 3. Workshop mengundang 2 (dua) Speaker berpengalaman dari Lingkungan UNIKA Santo Thomas, yakni Bapak Dr. Tonni Limbong, M.Kom dan Bapak Dr. Zakarias Situmorang, MT dan Bapak Dr. Pandapotan Sitompul, MM sebagai Moderator.

Seluruh Dosen yang berada di Lingkungan UNIKA Santo Thomas juga turut ikut andil dalam kegiatan ini. “Saya harap dengan mengikuti workshop ini, kita semua yang hadir semakin paham bagaimana untuk meningkatkan skor SINTA menjadi yang lebih baik”, jelas Pandapotan.

Hal serupa juga disampaikan bahwa kegiatan workshop yang diselenggarakan ini sangat bermanfaat untuk sebagai panduan Dosen UNIKA Santo Thomas dalam Penulisan Proposal yang benar untuk Hibah Dikti nantinya. “Bersama-sama kita menjadikan penelitian kita bernilai, bermanfaat, sehingga SINTA kita dapat semakin meningkat”, jelas Maidin.

Berbagai penjelasan dan arahan disampaikan oleh 2 (dua) Speaker mengenai apa saja tahapan serta cara yang sesuai agar penelitian atau metode yang digunakan tepat untuk diterapkan.

“Seorang Dosen wajib melakukan penelitian sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Diharapkan 8 program kampus merdeka wajib dilakukan dan melaksanakannya sesuai dengan panduan”, jelas Zakarias.

Dosen yang berada di Lingkungan UNIKA Santo Thomas harus cakap dalam melakukan penelitian dengan menciptakan teori baru, bagaimana penggunaan metode atau standar baru yang harus diterapkan.

(r/Humas)