MAHASISWA UNIKA MENANGKAN HIBAH 14 JUTA RUPIAH

Proposal Program Kreativitas Mahasiswa yang lolos Hibah

Dua Tim mahasiswa Universitas Katolik Santo Thomas telah memenangkan seleksi proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi tahun 2018. “KERJA (Keranjang Belanja Inovasi Usaha Cup Minuman Mineral Bekas” adalah judul proposal pertama yang merupakan karya dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang diketuai oleh Redina Sinaga dengan jumlah anggota 2 orang yaitu Linda Simanjuntak dan Ojak Simbolon.
Proposal yang merupakan PKM – Kewirausahaan telah berhasil memenangkan hibah  sebesar Rp 7.500 000. Dituangkan dalam proposal ini bahwa salah satu tujuan yang ingin dicapai adalah menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa/I FKIP Unika Santo Thomas dan membuat usaha yang menguntungkan serta berkelanjutan.

Berbeda dengan proposal yang diketuai oleh Nurhayati Malau yang berasal dari Prodi Pendidikan Matematika dengan Fakultas yang sama  yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan telah memenangkan hibah dalam bidang PKM Pengabdian Kepada Masyarakat. Dilihat memang bahwa judulnya cukup menarik perhatian yaitu “Kelas matematika yang menyenangkan berbasis permainan tradisional sebagai sumber belajar di SD Negeri 056035 Kecamatan Besitang”. Proposal ini menjadi salah satu bentuk perhatian mahasiswa Unika terhadap permainan tradisional yang semakin pudar. Tim yang beranggotakan 3 orang yang terdiri dari Lusia Novita Sari Situmeang, Novita Marlinna Damanik dan Novita Indriani Pasaribu telah berhasil memenangkan hibah sebesar Rp 6.500.000.

Dilansir dari Website resmi Kemenristekdikti yang beralamat di : https://simbelmawa.ristekdikti.go.id yang menyatakan bahwa penyaluran hibah akan dilakukan melalui kontrak kerja antara Direktoral Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dengan Rektor dan Koordinator Kopertis Wilayah.

(pr)