MEMBANGUN SINERGITAS SDM, FKIP UNIKA SANTO THOMAS LAKUKAN DISKUSI VISI MISI

Pada hari Selasa, 4 Juli 2023 Rektor Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas, Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum, pengurus Yayasan Santo Thomas yang dihadiri oleh Anton Tampubolon, S.H selaku Ketua Yayasan Santo Thomas, pejabat struktural Rektorat, Dekan FKIP Suster Regina Sipayung, M.Pd, Ribka Sembiring, S.Si, M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Matematika, beserta jajaran mengadakan pertemuan bersama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Bahasa Inggris bertempat di ruang Rapat Lt. 2 Gedung Fakultas Ilmu Budaya.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas menyampaikan bahwa sangat mendukung setiap keputusan untuk mendukung pengembangan Unika Santo Thomas yang lebih baik.
“Perkembangan Unika sudah sangat baik dilihat dari para dosen-dosen yang sudah mendapatkan gelar Doktor,” jelas Prof Maidin.

“Kita harus melihat dari segi Aspek Future Thinking dalam pengembangan SDM melalui pelaksanaan Diklat Manajemen Organisasi Pendidikan Modern, membangun Komitmen Baru dengan Model Kultur Dialog, seperti Mengusung Kultur Dialog sebagai Jalan (The Adoption Of A Culture Dialogue As The Path); Saling Bekerja Sama Sebagai Cara Bertindak (Mutual Cooperation As The Code Of Conduct), dan Kesalingpahaman Sebagai Metode dan Ukuran (Reciprocal Understanding As The Method And Standard),” lanjut Anton Tampubolon, S.H, Ketua Yayasan Santo Thomas.

Sebagai acuan dalam peningkatan mutu serta pengembangan yang lebih baik lagi, Visi Misi sebagai kunci utama dalam mencapai tujuan.
“Untuk setiap kegiatan prodi maka dibutuhkan kerjasama yang baik secara keseluruhan dengan prodi lainnya maka akan terbentuk kebersamaan satu Fakultas,” ungkap Wakil Rektor I Zakarias Situmorang, MT.

“Unika Santo Thomas dapat melakukan percepatan dan penguatan dalam program pelaksanaan pembukaan kelas Pariwisata yang baru di Samosir dan jalinan kerjasama universitas telah banyak sehingga dengan mudah membantu proses pengembangan yang baik,” jelas Robert Tua Siregar sebagai pendamping untuk Unika Santo Thomas dari LLDIKTI.

(r/Humas)