MISA SYUKUR DAN PERUTUSAN KELULUSAN WISUDA SARJANA DAN MAGISTER UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Universitas Katolik Santo Thomas menggelar misa syukur dan perutusan kelulusan wisudawan/ti yang diadakan pada Selasa, 19 Desember 2023, menjadi momen bersejarah bagi 608 mahasiswa yang resmi menamatkan masa studi mereka. Acara ini berlangsung di Aula Magna Lantai 3 perpustakaan Unika Santo Thomas, dihadiri oleh Ketua Yayasan, Rektor, para Wakil Rektor, Fungsionaris Fakultas, Dosen, Tenaga Kependidikan, Frater, Suster, Alumni dan terkhususnya wisudawan/ti.

Perayaan misa dipimpin oleh Romo Godlif Sianipar, O.Cam. Misa berjalan dengan lancar dan khusuk. Dalam pidatonya Romo Godlif mengatakan “Orang yang pintar, dia yang semakin merendahkan diri di hadapan Tuhan.”

Salah satu momen termanisnya saat dua orang mahasiswa lulusan terbaik dan lulusan termuda meminta do’a restu mewakili seluruh wisudawan/ti kepada bapak Rektor dan Ibu wakil Rektor 2 sebagai orang tua selama menempuh pendidikan di Universitas Katolik Santo Thomas.

“Saya mewakili peserta wisudawan/ti mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak dan ibu rektor beserta jajarannya atas dedikasi, ilmu dan didikannya kurang lebih 4 tahun lamanya. Semoga ilmu tersebut dapat kami kembangkan di dalam ataupun di luar kampus. Untuk itu kami mohon do’a restu bapak dan ibu supaya kami dapat berkarya dan berkarier guna membanggakan kedua orang tua serta mengharumkan nama Universitas tercinta” ujar Maria, salah satu perwakilan wisudawan.

Informasi yang diperoleh menyatakan bahwa acara wisuda sarjana dan magister akan dilaksanakan pada Rabu, 20 Desember 2023 di Hotel Danau Toba Convention Hall International. Acara wisuda akan diadakan dalam dua sesi yakni, sesi pertama dimulai pada pukul 07.00 wib dan sesi kedua dimulai pukul 12.00 wib.

Rektor Unika Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum mengatakan lulusan Unika harus siap menjadi duta-duta yang mengabdi kepada masyarakat melalui ilmu pengetahuan, keterampilan dan membawa marwah kampus. “Bahwa kita dihargai orang apabila kita punya kelebihan untuk itu marilah berlomba-lomba membuat perbedaan di diri kita”, ungkapnya dalam sambutan.

Para wisudawan yang akan di wisuda-kan terdiri dari berbagai program studi mulai dari Manajemen, Akuntansi, Teknologi Hasil Pertanian, Agroteknologi, Agribisnis, Bahasa dan Sastra Inggris, Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Hukum, Magister Hukum, Filsafat, Pendidikan Sekolah Dasar, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, dan Pendidikan matematika.

Dengan penuh harap bahwa para wisudawan Universitas Katolik Santo Thomas ini melangkah ke babak baru kehidupan mereka, yang siap untuk menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa depan. Selamat untuk seluruh para wisudawan! (Ade I Sitanggang/ Student Staff)