NOBAR PIALA DUNIA MENJADI AJANG KEBERSAMAAN ANTARA MAHASISWA DENGAN ALUMNI SERTA DOSEN DI UNIKA SANTO THOMAS

Foto bersama usai Nonton Bareng Piala Dunia di Aula Magna Unika Santo Thomas

Badan Permusyawaratan Mahasiswa Unika Santo Thomas (BPMU) bersama Ikatan Alumni DPC Medan telah menggelar Nonton Bareng (Nobar) Final Piala Dunia di Gedung Aula Magna lt. 3 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas. Final Piala Dunia yang mempertemukan Perancis versus Kroasia pada Minggu, pukul 22.00 (15/7) menjadi ajang meningkatkan kebersamaan di Kampus ini.
Nobar ini diadakan guna mempererat solidaritas antar Fakultas yang ada di kampus Unika, selain itu acara ini merupakan salah satu wujud dari Unika sebagai pelopor Anti Narkoba dan Radikalisme yang sebelumnya telah diadakan pada 26 Februari lalu. Sejalan dengan program tersebut maka kegiatan nobar ini termasuk program yang positif.

Sekitar 50 mahasiswa ikut Nobar menyaksikan Final FIFA WORLD CUP RUSIA 2018. Hadir juga Wakil Rektor III – Ir. Patricius Sipayung, M.Si yang mengaku bangga kepada mahasiswa yang berantusias untuk mengadakan Nobar bersama Dosen dan Alumni.
“Saya mengaku bangga, melihat antusias mahasiswa pada malam hari ini, saya juga sangat senang dengan persiapan yang sedikit namun acara ini berjalan dengan lancar, dan juga melihat mahasiswa saling bergotong royong dalam membersihkan tempat ini seusai pertadingan selesai ” ujarnya.

Beliau juga mengutarakan tanggapan dan harapan mengenai acara nobar kali ini. Yakni,  kegiatan Piala Dunia merupakan suatu kegiatan yang hanya ada empat tahun sekali, ini juga dapat menjadi suatu wadah tempat kita berkumpul bersama dan agar kita tidak ketinggalan informasi tentang apa yang terjadi seperti Piala Dunia. Beliau berharap agar selanjutnya acara seperti ini dapat terus diadakan dan kalau boleh jangan hanya dipertadingan semi final dan final saja diadakan acara seperti ini, namun alangkah baiknya jika acara nonton bareng dimulai pada pertadingan perempat final.

Tidak jauh berbeda dengan Ramses Simbolon selaku dosen dari fakultas pertanian menuturkan tanggapannya mengenai acara tersebut. “Saya sangat bangga melihat mahasiswa mengikuti jalannya pertandingan dan kita juga tahu dimana pada sepak bola tidak ada yang namanya kasta karena bola itu bundar,  lalu kita bebas memilih siapa yag kita dukung, baik itu Perancis maupun Kroasia” ujarnya.
Salah seorang Alumni Unika yakni Ida Royani Gultom, S.E memaparkan manfaat diadakan acara nonton bareng pada malam senin adalah tidak lain untuk membangkitkan kebersamaan antara mahasiswa, dosen  dan alumni. Beliau juga mengatakan alumni sangat mendukung kinerja BPMU.

Ketua BPMU sebagai penggerak diadakannya acara ini mengaku bangga dan senang dimana akhirnya acara nonton bareng ini berjalan dengan lancar. “Saya mengaku bangga dan senang sebab acara ini bejalan  dengan lancar, saya juga berterimakasih atas dukungan dosen dan alumni pada acara malam hari ini, yang membuat saya lebih senang ialah datangnya teman teman dari beberapa delegasi  PMKRI seperti wakil delegasi dari Denpasar dan juga teman teman dari wilayah timur,” ujarnya.
Pertandingan Final Piala Dunia Rusia 2018 dimenangkan oleh Perancis dengan skor 4-2 atas Kroasia. Para pendukung Perancis turut berbangga atas kemenangan telak tersebut namun sejumlah peserta nobar juga mengapresiasi ketangguhan Kroasia hingga masuk ke Final. (PR/Ransoter)