PEMBUKAAN KEGIATAN “BADMINTON COMPETITION” UNIKA SANTO THOMAS

Pada Senin, 25 Septemberem 2023 Unika Santo Thomas menggelar kegiatan Badminton Competition tahun 2023.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor III Bapak Ir. Charles Sitindaon, MT, pelaksanaan kegiatan kompetisi badminton ini di laksanakan di lapangan badminton Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknik.

Adapun tujuan dari diselenggarakan kegiatan ini ialah untuk meningkatkan prestasi dan memupuk sportivitas di bidang olahraga, khususnya olahraga bulu tangkis untuk mahasiswa di lingkungan Universitas Katolik Santo Thomas, meningkatkan kemampuan, kapasitas pengetahuan, strategi dan teknik dalam kompetisi berbagai bidang olahraga serta mampu berorientasi secara baik dalam mengorganisasi dengan para mahasiswa.

Dalam membantu terlaksananya kegiatan ini Perdana Tarigan dan Bobby Laoli ikut serta di dalam  dalam Pelaksanaan kegiatan ini didasari dari persetujuan proposal dari bidang kemahasiswaan yang di ajukan kepada Kementrian Pemuda dan Olahraga (KEMENPORA) RI melalui Rumah Aspirasi  Bapak Sofyan Tan.
Untuk melaksanakan kegiatan diatas Panitia yang  ditunjuk adalah mahasiswa dari rumah aspirasi di lingkungan Universitas Katolik Santo Thomas. Berdasarkan laporan ketua panitia Dewi Krisnawati Sihombing dengan NPM (210910210) jumlah kontingen yg maju kebabak Kualifikasi adalah sbb :-Tunggal putra : 18
-Tunggal putri : 16
-Ganda Putra : 16
-Ganda Putri: 16

Dalam arahannya dalam acara pembukaan kegiatan  “BADMINTON COMPETITION” tahun 2023 Bapak Wakil Rektor 3 menyampaikan 2 hal penting yang harus di ingat selama kegiatan ini berlangsung, yaitu :
1. Agar dalam melaksanakan kegiatan panitia harus bekerja dengan lebih karena dana yg diterima akan dilaporkan ke kementerian.
2. Peserta yang mengikuti kegiatan harus menjunjung nilai nilai kebersamaan dan sportivitas.

Unika Santo Thomas mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang telah mendukung suksesnya acara ini hingga berjalan dengan lancar.

(a/humas)