PEMBUKAAN PKKMB DI HARI KE-2 : MAHASISWA BARU DIAJAK UNTUK TINGKATKAN CINTA TANAH AIR

Hari ke-2 pada Jumat (15/9/2023) dibuka dengan pemukulan Gong dan pelepasan balon bersama para jajaran Rektorat, jajaran Fungsionaris Fakultas hingga jajaran pimpinan Tendik sebagai harapan baik dan doa terbaik untuk Unika Santo Thomas bertempat di Lapangan Reformasi. Universitas Katolik Santo Thomas telah melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dilengkapi dengan atribut suku mahasiswa-mahasiswi baru. Mahasiswa Baru dibekali dengan materi dari beberapa pembicara, yaitu Rektor Unika Santo Thomas – Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum hingga Pangdam Bukit Barisan – Mayor Jenderal TNI Mochammad Hasan Hasibuan.

“Untuk mahasiswa-mahasiswi baru, beranilah untuk bermimpi dari hal kecil hingga akhirnya semakin berani dalam menggapai mimpi yang tinggi. Berasal dari berbagai daerah, suku tidak menutup semangat anak-anak kami untuk sukses”, jelas Prof Maidin dalam presentasi materi.

“Materi yang diberikan sangat membentuk semangat kami dan menjadi lebih paham akan apa yang harus kami lakukan selama proses perkuliahan bersama Unika Santo Thomas terutama dosen yang akan kami jumpai nantinya”, ungkap Maiyenri Tamba dari prodi Manajemen.

Pelaksanaan PPKMB Unika Santo Thomas sangat didukung bersama Mayor Jenderal TNI Mochammad Hasan Hasibuan melalui presentasi materi yang diberikan. Dalam penyampaian materi disampaikan bahwa mahasiswa baru dituntut harus berani dalam mengambil sikap positif dalam membangun Kampus dan Tanah Air melalui semangat hingga keinginan dalam belajar semakin meningkat.

Kegiatan selanjutnya diserahkan ke setiap Fakultas dalam memberikan beberapa pemaparan materi perihal PKKMB yang langsung diberikan oleh Dosen serta pekenalan untuk mahasiswa tiap fakultas, pengenalan terhadap fungsionaris setiap fakultas yang akan melayani mahasiswa-mahasiswi baru Unika Santo Thomas. Harapannya PPKMB Unika Santo Thomas dapat memberikan semangat yang luar biasa untuk bisa membangun semangat positif untuk kampus dan Tanah Air.

(a/humas)