PENANDATANGANAN KERJASAMA UNIKA ST. THOMAS DALAM PENYELENGGARAAN UNBK BERSAMA GUBERNUR SUMUT TENGKU ERRY

Dalam rangka Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun Pelajaran 2016/2017, UNIKA St. Thomas SU menandatangani kerjasama Penyelenggaraan UNBK bersama Gubernur Sumut, Tengku Erry.

9 PTN dan PTS dipercayai Pemerintah untuk pelaksanaan UNBK ini, yaitu:

1. USU
  2. UNIMED
  3. UNIKA St. Thomas SU
  4. Medan Area
  5. Univ. Panca Budi
  6. Univ. Prima
  7. UMSU Medan
  8. UMSU Padang Sidempuan

UNIKA akan menyediakan fasilitas pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bagi sekolah sekolah yang belum memiliki fasilitas yang memadai untuk melaksanakan Ujian Nasional.

UNIKA dilibatkan dalan kegiatan penting ini oleh karena sudah dianggap mampu melaksanakannya. Sejak 16 tahun lalu UNIKA sudah membuka Fakultas Ilmu Komputer.

Menurut Gubsu, UNBK menjadi proyek percontohan di Indonesia.

Rektor UNIKA Dr. Frietz R. Tambunan hadir menandatangani kesepakatan. Event ini pun dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Propsu, Dr. Arsyad MM.

(PR 26.O1.17)