PENANDATANGANAN MoU UNIKA SANTO THOMAS DENGAN STIKes ELISABETH MEDAN

Senin, 20 Maret 2017, UNIKA Santo Thomas SU telah menyelenggarakan penandatanganan MoU dengan STIKes Elisabeth Medan di Gedung UNIKA Santo Thomas Ruang Rapat Rektor Lt. 2. Penandatanganan ini telah disaksikan oleh Wakil Rektor I – III, Kabiro dan Sekretaris Rektor. Pihak dari STIKes Elisabeth Medan, hadir Ketua, Bendahara, Sekretaris Yayasan Widya Fraliska, Penanggungjawab Pelaksana Harian Klinik Serta Ketua dan Humas STIKes Elisabeth Medan.

Penandatanganan ini dilakukan dalam rangka “ Pelayanan Kesehatan bagi Mahasiswa, Staff, Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Katolik Santo Thomas di Klinik Pratama Santa Elisabeth milik Yayasan Widya Fraliska Medan di lingkungan Pendidikan STIKes Santa Elisabeth Medan” .

MoU ditandatangani oleh Rektor UNIKA Santo Thomas, Dr. Frietz R. Tambunan dan Ketua Yayasan Widya Fraliska, Drs. M. Simarmata, M. Pd. Sebelum penandatanganan MoU, Rektor UNIKA Santo Thomas memberikan kata sambutan dan selamat datang yang dilanjut dengan perkenalan. Pada sambutannya, Rektor UNIKA Santo Thomas menyampaikan harapannya, bahwa kedepannya kerja sama ini tidak hanya di atas hitam putih namun lebih kepada praktek yang dapat memberikan manfaat yang baik kepada dua belah pihak. Selain itu Rektor juga berharap, agar kerja sama ini mencakup ranah yang lebih luas lagi.

Pada kesempatan ini, Ketua Yayasan Widya Fraliska yaitu Drs. M. Simarmata, M. Pd menyampaikan Profil STIKes Elisabeth Medan. Selain itu juga disampaikan apresiasi kepada UNIKA Santo Thomas atas potensi yang dimiliki UNIKA Santo Thomas yang tidak perlu diragukan lagi khususnya dibidang SDM. Beliau juga berharap, kedepannya aka nada kerja sama diranah yang lebih luas, misalnya Pertanian.

Hal senada juga disampaikan oleh Sr. M. Felicitas Karo – karo FSE yang berharap UNIKA Santo Thomas melibatkan para Civitas STIKes Elisabeth Medan tidak hanya dalam ruang Klinik namun juga pengembangan Mahasiswa misalnya dalam kegiatan KKM.

Acara ini ditutup dengan Foto bersama dan doa penutup oleh Sr. M. Laura Sagala.

(Helena/PR)