PENYERAHAN PENGHARGAAN BAGI SISWA/SISWI PEMENANG OLIMPIADE YANG DIADAKAN OLEH FKIP UNIKA MEDAN

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unika Santo Thomas yang telah selesai menyelengarakan Students Science Olympiad di bidang Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika untuk tingkat SMA sederajat se-Sumatera Utara pada 26 Maret 2022 yang lalu. Jumlah Peserta yang mengikuti lomba ini adalah Siswa-siswi SMA sederajat dengan total peserta bidang Matematika sebanyak 49 orang secara Online, 18 orang secara offline, Bahasa Indonesia 64 orang online, 15 orang offline dan Bahasa Inggris 64 orang online serta 15 offline.

Olimpiade ini memperebutkan hadiah Trophy dari FKIP, uang jutaan rupiah dan sertifikat. Kegiatan Olimpiade ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Regina Sipayung, M.Pd dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa menjadi ajang pengembangan potensi siswa dalam berbagai bidang.”ujarnya.

Juara 1 diraih oleh Sherly Anggraini Manalu dari SMA Swasta Santa Maria Kabanjahe, juara 2 diarih oleh Amelia Br. Manik dari SMA Swasta Panti Budaya Kisaran dan Juara 3 diraih oleh Susiani Waruwu dari SMKN 1 Lolofitu Moi Nias, ketiga ini merupakan pemenang Olimpiade di bidang Bahasa Indonesia. Selanjutnya, Juara dari bidang Matematika yaitu : juara 1 diraih oleh Nelly Wati Ndruru dari SMAS Perguruan Advent Nias, Juara 2 Arnina Febrina Br Ginting dari SMA Swasta RK Deli Murni Bandar Baru, juara 3 diraih Rozario Gabriel Meyer dari SMA St. Thomas 1 Medan, juara 4 Enrico Franditho Sihombing dari SMA Katolik Sibolga dan juara 5 diraih oleh Tan Steven Manuel dari SMA Katolik Tri Sakti Medan. Selanjutnya, dari bidang Bahasa Inggris Juara 1 diraih oleh Yolanda Naomi sagala dari SMA Panti Budaya Kisaran. Rangkaian Kegiatan Olimpiade FKIP ini mendapatkan respon positif dari peserta lomba. Perwakilan peserta menyampaikan bahwa kegiatan ini menarik dan bermanfaat untuk mengetahui kemampuan di bidang Matematika, Bahasa Indonesia dan juga Bahasa Inggris.

Sementara itu Dr. Yohannes Suhardin Wakil Rektor 3 yang membidangi kemahasiswaan “berharap kegiatan seperti ini akan selalu berlangsung, karena kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk promosi Unika ke sekolah-sekolah yang ada di SUMUT ini” ujarnya.

(humas)

.