PERESMIAN PENDOPO DAN RUANG MICRO TEACHING FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP) UNIKA

Kamis, 20 Oktober 2022 RP. Emanuel Sonny Wibisono, O.Carm selaku Pastor Campus memberkati Pendopo dan Ruang Micro Teaching yang berada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unversitas Katolik Santo Thomas Medan.

Peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Dekan fakultas FKIP Regina Sipayung, M.Pd. Hadir dalam acara peresmian tersebut wakil Dekan FKIP, Dosen FKIP, Kepala TU, Kepala Laboratorium, Tendik FKIP dan Para mahasiswa.

“Laboratorium Microteaching Fakultas FKIP ini dilengkapi dengan peralatan dan fasilitas praktik mengajar calon guru di masa mendatang. Di sini para mahasiswa ditempa kemampuannya untuk evaluasi dan memperbaiki diri serta dapat meningkatkan pola mengajar. Sementara untuk Pendopo ini akan difungsikan pula sebagai tempat pertemuan atau tempat kumpul bagi seluruh civitas ademika Unika,” ujarnya Regina.

Ribka Sembiring selaku Wakil Dekan Fakultas FKIP menambahkan, setelah sekian lama direncanakan serta dinantikan oleh mahasiswa, pada tahun 2022 ini dapat terwujud dan segera dapat dipergunakan untuk keperluan mahasiswa dan dengan adanya fasilitas ini akan membawa angin positif bagi perkuliahan mahasiswa nantinya.

“Tujuan disediakannya Pendopo dan Ruang Micro Teaching yaitu menjadi salah satu sarana dan titik berkumpul melakukan kegiatan yang mendukung segala kegiatan mahasiswa UNIKA dan membangun tali persaudaraan, keakraban antara Mahasiswa, Dosen, Tendik, dan seluruh Civitas Akademika Universitas Katolik Santo Thomas Medan sesuai dengan motto yang dimiliki Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yaitu Lovely Service”.ujar Romo Sony.

(humas)