PERLUAS KOLABORASI, UNIKA TANDATANGANI MOU DENGAN 6 PERUSAHAAN LOKAL DAN NASIONAL

Guna perluas kolaborasi dengan dunia industri, Universitas Katolik Santo Thomas melakukan kerjasama dengan 6 perusahaan lokal maupun nasional. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU dan MoA pada hari Jumat, 21 Juli 2023 pukul 09.30 di Ruang Rapat lt. 3 Gedung Rektorat. Salah satu isi dari kerjasama ini adalah memperluas kesempatan magang para mahasiswa serta penggunaan lulusan (hiring) oleh perusahaan.

Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum menyampaikan Terimakasih kepada seluruh perwakilan dari setiap Perusahaan yang sudah meluangan waktu untuk hadir dan ikut serta dalam pelaksanaan kegiatan Job Fair Unika.
“Saya harap kedepannya mahasiswa Unika Santo Thomas mendapatkan pekerjaan yang semestinya setelah lulus. Karena Mahasiswa Unika memiliki Pola pikiran yang Brilian dan Skill yang cukup baik”, jelasnya dalam sambutan.

“Kami sangat mengapresiasi atas inisiatif dari Unika yang telah mengadakan Job Fair dan dilakukan kerjasama yang lebih formal dengan MoU dan MoA. Harapan kami dengan adanya kolaborasi antara dunia akademisi dan praktisi khususnya dalam bidang industri dapat berjalan dengan baik serta dua sisi yan saling menguntungkan yaitu dari Universitas yang membantu alumni untuk bekerja kami dan dari perusahaan dibantu dalam kebutuhan SDM. Alumni Unika juga memiliki mental serta fisik yang kuat yang bisa menjadi pondasi dalam bekerja, di karenakan 2 alumni Unika adalah HRD- Manager dan staff di Perusahaan kami”, ungkap Bapak Jusuf Roni selaku GM (General Manajer) PT Waruna Grup.

Adapun 6 (enam) perusahaan yang hadir dalam kegiatan MoU dan MoA yaitu :
1. PT Waruna Grup
2. PT Socimas
3. PT Pundi Mas Berjaya4. PT Mandiri Persero Tbk
5. PT Asuransi Sinar Mas
6. PT Winter Food Indonesia

Salah satu hasil dari kerja sama yang sudah ditandatangani adalah pengadaan kegiatan Job Fair Unika Santo Thomas 2023 dihari yang sama.

(a/humas)