PERPUSTAKAAN UNIKA SANTO THOMAS SOSIALISASI KE MAHASISWA BARU ANGKATAN 2023

Perpustakaan Unika Santo Thomas melakukan sosialisasi Pengenalan Perpustakaan bagi mahasiswa baru angkatan 2023 di seluruh fakultas.

Fakultas Teknik dan Fakultas Hukum mendapat giliran sosialisasi pada Senin (2/10/2023) dan  Fakultas Pertanian pada Senin (9/10/2023). Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di dua tempat dengan waktu yang berbeda, yaitu Fakultas Teknik di ruang TS-1 pada pukul 13.00 WIB, sementara sosialisasi perpustakaan terhadap Fakultas Hukum dan Fakultas Pertanian dilaksanakan di Aula Magna Perpustakaan Lantai III pada pukul 14.00 WIB hingga selesai.

Adapun jumlah peserta yang hadir pada saat kegiatan sosialisasi adalah mahasiswa baru Fakultas Teknik sebanyak 71 orang. Selanjutnya jumlah mahasiswa baru Fakultas Hukum sebanyak 150 orang. Sedangkan jumlah mahasiswa baru Fakultas Pertanian berjumlah 107 orang. Sosialisasi perpustakaan yang dibawakan oleh tiga orang pustakawan yaitu: Riana Sari Margaretha Sitinjak, S.Sos., Elpin Zega, S.Sos., dan Fitcroy Modestus Rumahorbo, S.Si. Ketiganya membawakan tema  “Pengenalan Perpustakaan bagi Mahasiswa Baru T.A. 2023/2024”.

Riana Sari Margaretha Sitinjak mengatakan, beberapa materi yang dibawakan yaitu: pendaftaran anggota perpustakaan, peraturan perpustakaan, layanan, koleksi, jam buka, dan lain sebagainya. Kegiatan tersebut juga menggunakan sesi tanya jawab antara mahasiswa dengan para pustakawan selaku pembawa materi.

Riana berharap dengan adanya kegiatan ini jumlah anggota perpustakaan akan semakin bertambah serta pengunjung yang memanfaatkan fasilitas layanan di perpustakaan juga semakin ramai. “Hal ini sebagai salah satu strategi perpustakaan dalam menerapkan promosi perpustakaan secara umum di kalangan masyarakat luas dan secara khusus di lingkungan Civitas Akademika Unika Santo Thomas,” kata Riana.

Kegiatan sosialisasi ini nantinya akan dilanjutkan ke fakultas lain yang belum mendapat giliran sosialisasi yakni: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Komputer (Fikom), Fakultas Keguruan dan Pendidikan (FKIP), serta Fakultas Ilmu Budaya (FIB). “Sampai saat ini, pihak perpustakaan juga masih terus menunggu konfirmasi dari ke empat fakultas tersebut perihal penjadwalan sosialisasi perpustakaan,” pungkas Riana. (Elpin Zega, S.Sos.)

(a/humas)