PERPUSTAKAAN UNIKA SANTO THOMAS SOSIALISASIKAN PENGENALAN PERPUSTAKAAN BAGI MAHASISWA BARU FEB

Perpustakaan Unika Santo Thomas embali mengadakan kegiatan sosialisasi Pengenalan Perpustakaan bagi Mahasiswa Baru Angkatan 2023 khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Rabu (18/10/2023). Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Aula Magna Perpustakaan Unika Santo Thomas Medan.

Sebanyak 301 mahasiswa baru hadir dalam sosialisasi ini. Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala perpustakaan, Riana Sari Margaretha Sitinjak, S. Sos., dan sejumlah staf perpustakaan yakni: Elpin Zega, S.Sos., Fitcroy Modestus Rumahorbo, S.S.I., Eva Rachel Gamawita Purba, S.E., dan Romaria Gurning, A.Md.

Sosialisasi perpustakaan dibawakan oleh Elpin Zega, S. Sos., dengan membawakan tema yang sama seperti sebelumnya, yaitu: “Pengenalan Perpustakaan bagi Mahasiswa Baru T.A. 2023/2024”. Pada pengenalan ini, Elpin menjelaskan tentang beberapa layanan dan prosedur yang berlaku di perpustakaan seperti: pendaftaran anggota perpustakaan, peraturan perpustakaan, layanan, koleksi, jam buka, dan lain sebagainya. Kegiatan tersebut juga diisi juga sesi tanya jawab antara mahasiswa baru dengan para pustakawan selaku pembawa materi.

kepala perpustakaan Riana Sari Margaretha Sitinjak, S. Sos berharap dengan adanya kegiatan ini jumlah anggota perpustakaan akan semakin bertambah serta pengunjung yang memanfaatkan fasilitas layanan di perpustakaan juga semakin ramai.

“Hal ini sebagai salah satu strategi perpustakaan dalam menerapkan promosi perpustakaan secara umum di kalangan masyarakat luas dan secara khusus di lingkungan civitas akademika Unika Santo Thomas,” kata Elpin. (Elpin Zega, S.Sos)

Gambar: (dari kiri ke kanan) Pustakawan UNIKA Santo Thomas Elpin Zega, S.Sos., sedang menjelaskan Sosialisasi Pengenalan Perpustakaan bagi Mahasiswa Baru T.A. 2023/2024 kepada Mahasiswa Baru (MABA) Fakultas Ekonomi Stambuk 2023.

(a/humas)