POLDA SUMUT AKAN GELAR TES KOMPETENSI KEAHLIAN BAKOMSUS TI POLRI DI KAMPUS UNIKA MEDAN

Polda Sumut akan gelar ujian Tes Kompetensi Keahlian (TKK) untuk Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus) TI. Hal ini disampaikan oleh AKBP Henry Posma Lubis, SIK, MH selaku Kabag Dalpers Polda Sumut saat audiensi dengan Rektor pada Senin, 21 Juni 2021 di Kantor kerja Rektor Universitas Katolik Santo Thomas.

Prof. Sihol Situngkir, MBA yang didampingi oleh wakil Rektor 1 – Dr. Zakarias Situmorang, MT menerima audiensi ini dengan hangat.

Dalam audiensi singkat tersebut, Henry menyampaikan terima kasih kepada Rektor atas kerjasama yang baik selama ini.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Civitas Universitas Katolik Santo Thomas atas kerjasana yang baik selama ini. Tentunya ini adalah kesekian kalinya kita bekerjasama dan semuanya berjalan dengan baik” tukas Henry.

“Saya juga cukup kagum dengan kampus ini, sejuk dan asri” tambahnya.

Hal senada juga disampiakan oleh Rektor, ucapan terimakasih atas kepercayaan Polda Sumut ke Unika Santo Thomas, tidak luput juga dengan semua kerja sama tim, civitas sehingga kerja sama ini bisa berjalan dengan baik selama ini.

Di saat ngobrol santai, Rektor memberitahukan rencana audiensi dengan Kapolda baru Bapak Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si.

Sebelum bertemu dengan Rektor, pengarahan pelaksanaan tes telah dilakukan di Ruang Rapat Rektor lantai 3. Plt Dekan Fikom – Sorang Pakpahan., S.Kom.,M.Kom bersama Drs. Lamhot Sitorus.,M.Kom dan Tonni Limbong, S.Kom.,M.Kom melaksanakan pemberian informasi tentang pelaksanaan tes yang akan bertempat di Laboratorium Komputer Fikom Unika, Fakultas Ilmu Komputer Unika Santo Thomas dimana Fakultas ini sudah 6 tahun bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Sumatera Utara dalam hal Rekrutmen Anggota Polri khususnya Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus) TI.

AKBP. Henri Posma Lubis., SIK.,MH memberi sambutan dan arahan terkait persiapan pelaksanaan tes ini. Beliau berpesan seperti pada kegiatan sebelumnya Para Penguji dan Pengawas dalam hal ini Dosen-dosen Fikom Unika Santo Thomas tetap menjaga Integritas karena yang kita lakukan sekarang buahnya akan kita nikmati selama 30 Tahun yang akan datang dengan menjunjung prinsip BETAH” (Bersih, Transparan dan Humanis) dan “CLEAR AND CLEAN”

Peserta yang hadir dari Polda Sumut berjumlah 12 personil ditambah dosen penguji dari Fikom Unika Santo Thomas dan Penguji dari SMK Telkom Medan.

(Humas Unika)