PRODI ARSITEKTUR SUKSES ADAKAN KULIAH UMUM

“Rencana Undang-Undang Arsitek Profesi Arsitek & Pendidikan Profesi Arsitek”, dengan mengangkan tema tersebut, Prodi Teknik Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Katolik Santo Thomas SU telah sukses melaksanakan kuliah umum pada  Kamis, 13 Juli 2017.

Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa/I dan Alumni Prodi Teknik Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Katolik Santo Thomas.

Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Profesi Arsitek telah disahkan menjadi Undang-Undang (UU) yang terdiri dari 11 Bab dengan 45 pasal dalam rapat paripurna DPR RI di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa, 11 Juli 2017.

Untuk menyambut disahkannya RUU Profesi Arsitek menjadi UU yang mengatur tentang hak dan kewajiban seorang Arsitek maka Prodi Arsitektur Unika St. Thomas SU menggelar Kuliah Umum untuk mensosialisasikan pentingnya UU ini untuk pengembangan pendidikan pendidikan S1 Arsitektur di Unika agar sejajar dengan standar pendidikan arsitektur yang ditetapkan IAI (Ikatan Arsitek Indonesia) dan UIA (International Union of Architects).

Pada kegiatan ini, hadir 3 narasumber yaitu:

1. Syahlan Jukhri Nasution, ST., MT., IAI., AA. (Ketua IAI Sumut)
  2. Ir. Tavip Kurniadi Mustafa, IAI. (Dewan Pendidikan Pengurus Nasional IAI)
  3. Ir. Vinky Rahman., MT. (Sekretaris PS MTA USU).

yang berkompeten menjawab pertanyaan – pertanyaan peserta terkait dengan tema yang disediakan.

(shanty)