Profil UKM Musik

Sejarah

Organisasi ini pada awalnya bernama UKM Musik , didirikan pada tanggal 23 Juli 2000 tepat pada hari Rabu yang berkedudukan di kampus Unika Santo Thomas Sumatera Utara sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Organisaisi ini berawal dari perkumpulan mahasiswa-mahasiswi pecinta musik di saat jam kosong perkuliahan, berbagi pengetahuan dan bercerita pengalaman tentang musik hingga pada akhirnya, muncul ide untuk mendirikan suatu organisasi musik.

Visi

KKM Musik sebagai organisasi di bidang seni musik berupaya menciptakan musisi-musisi kreatif, mengembangkan minat & bakat dalam bermusik serta menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dalam berorganisasi.

Misi

Membentuk dan menjalin hubungan yang baik antara penikmat maupun pecinta musik untuk saling berbagi.
Mengembangkan kualitas bermusik khususnya di Unika Santo Thomas
Menjadi sarana menyalurkan minat dan bakat mahasiswa di bidang seni musik.
Memperkuat nilai-nilai positif serta etika dalam berorganisasi.
Membuat program-program berencana dalam aktifitas bermusik yang bermanfaat, baik di dalam, maupun diluar kampus.

Tujuan

KKM Musik Santo Thomas SU bertujuan untuk menampung, mengembangkan kepribadian, minat, bakat dan hobi mahasiswa terhadap musik serta untuk meningkatkan keakraban mahasiswa yang tidak terlepas dari ketakwaan Tuhan YME.

Motto

“Senada Seirama Dalam Perbedaan Menuju Perdamaian”

Lambang/Logo

Kepengurusan

Pelindung : Rektor Unika Santo Thomas SU

Penasehat : Wakil Rektor III Unika Santo Thomas SU

Badan Pengurus Harian (BPH)

Ketua : Sandri Agung Simbolon (150840010) FIKOM

Wakil Ketua : Heri Sipayung (150910081) FKIP

Sekretaris : Indah L M Simbolon (150110005) EKONOMI

Bendahara : Laurensia Girsang (140120137) EKONOMI

Kordinator divisi Pop : Tomi Hutasoit (140420009) PERTANIAN

Kordinator divisi Rock : Putra Michael Manik (140420031) PERTANIAN

Kordinator divisi Etnik : Ayu Siahaan (140940009) FKIP

Prestasi

Agenda 1 (Satu) Tahun Kedepan

1. Program kegiatan “Unika Live Music Mini Concert” yang akan diadakan pada tanggal 28 April 2017 di depan Perpustakaan Unika Santo Thomas. Kegiatan ini bertujuan untuk pengenalan KKM musik kepada mahasiswa-mahasiswa di Unika Santo Thomas.
  2. Program kegiatan “Unika Live Music Volume 3”. Untuk Tanggal dan waktu belum ditetapkan karena masih dalam proses perencanaan. Kegiatan ini adalah lanjutan dari kegiatan musik besar beberapa tahun sebelumnya yaitu “Festival Band Rock Volume 1” dan “Festival Band Rock Volume 2”.
  3. Program kegiatan “Pendidikan Khusus” untuk angkatan baru ke 18 KKM Musik. Kegiatan ini adalah kegiatan yang rutin dilakukan untuk setiap angkatan baru yang mendaftar di KKM Musik Unika Santo Thomas.

Prestasi

Sejak berdiri pada tahun 2000, KKM Musik sebenarnya sudah banyak meraih prestasi dan menyelenggarakan berbagai kegiatan. Tercatat, masa keemasan KKM music yaitu pada tahun 2004. KKM musik saat itu membawa nama UNIKA Santo Thomas menjuarai festival rock “Jamsika” tingkat perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas, Padang, Sumatera Barat.