REKTOR SOSIALISASIKAN HASIL STUDI BANDING KE PIMPINAN LEMBAGA DI UNIKA MEDAN

Kamis, 17 Juni 2021, Rektor Universitas Katolik Santo Thomas – Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA mengundang para WR dan beberapa Pimpinan Lembaga untuk menghadiri acara Sosialisasi Hasil Studi Banding yang dilakukan beberapa waktu yang lalu di Jakarta dan Bandung.

Rektor didampingi oleh Wakil Rektor I – Dr. Zakarias Situmorang, MT dan Kepala LPPM – Dr. Pandapotan Sitompul telah melakukan studi banding ke berbagai universitas yang ada di Jawa diantaranya, Universitas Negeri Jakarta (7 Juni 2021), Universitas Parahyangan Bandung (8 Juni 2021), Universitas Pendidikan Indonesia (8 Juni 2021) dan Universitas Padjadjaran Bandung (9 Juni 2021) sementara dengan Universitas Telkom dilakukan secara virtual.

Dalam pertemuan ini, Rektor menjelaskan kesepakatan dalam kerjasama dengan berbagai universitas yang dikunjungi, menjadi salah satu hasil studi banding tersebut yang mesti segera difollow up dengan fokus memilih apa yg mesti dikerjasamakan.

“Kita sudah menjalin kerjasama dengan universitas yang sudah kita kunjungi. Kita sudah selesai secara administratif, sekarang bagaimana supaya kerjasama yang sudah dijalin bisa terealisasi secara nyata. Mohon kita memperhatikan ini” tukas Prof. Sihol.

Selain bidang kerjasama, Rektor juga menjelaskan bagaimana beberapa bidang bisa di mup-grade sebagaimana hasil studi banding tersebut. Adapun bidang yang disoroti Rektor adalah Kehumasan, Sarana Prasarana, Sumber Daya Manusia dan Kemahasiswaan.

“Kita akan melakukan pemilihan Duta Unika Medan. Mohon segera dikonsep dan segera dilakukan. Duta ini menjadi salah satu upaya melibatkan mahasiswa dalam kegiatan kampus, juga memberikan peluang dan wadah kepada mahasiswa kita” tambahnya.

Setelah paparan Rektor, peserta rapat juga memberikan tanggapan dan masukan guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi dari setiap program.

Selain dihadiri para Wakil Rektor, acara ini juga dihadiri oleh Ketua LPPM; Ketua LPM – Lamhot Sitorus, S.Kom.,M.Kom; Ketua LPSI – Tonni Limbong, S.Kom.,M.Kom; Sinta Dameria Simanjuntak, S.Si., M.Pd dan Helena Sihotang, SE.,MM.

(Humas)