REKTOR UNIKA SANTO THOMAS MEDAN LANTIK TIGA DEKAN BARU

Rektor Universitas Katolik Santo Thomas Medan, Dr.Frietz R Tambunan melantik Dr.Donalson Silalahi, SE., M.Si sebagai Dekan Fakultas Ekonomi, Drs.Lamhot Sitorus, M.Kom sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Ir.Robert Siahaan, M.Si sebagai Dekan Fakultas Pertanian. Pelantikan berlangsung Jumat (14/06) di Kapel Santo Pius Unika, Medan. Turut dihadiri oleh Bendahara Umum Yayasan Santo Thomas, Wakil Rektor I-Prof. Dr. Ir. Posman Sibuea, MS, Wakil Rektor II-Dr.Zakarias Situmorang, MT dan Wakil Rektor III-Ir.Patricius Sipayung, M.Si juga civitas akademika Unika.

Dalam sambutannya, Rektor berharap supaya ketiga dekan yang dilantik dapat membawa perubahan untuk menjawab tantangan perguruan tinggi dalam era digitalisasi saat ini.

“Saya ucapkan selamat bertugas kepada Dekan yang dilantik, kami berharap bapak sekalian dapat membawa perubahan membawa change untuk menjawab tantangan perguruan tinggi dalam era digitalisasi saat ini.”tukas Frietz.

Saya secara khusus, saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Donalson dan Bapak Lamhot yang sudah menjabat sebelumnya dan sudah menunjukkan keseriusan dengan capaian yang tentunya kita tahu semua, seperti bertahannya akreditasi, berubahnya akreditasi dari C ke B dan meningkatnya jumlah mahasiswsa yang signifikan dan kepada ibu Ir.Julia Hutauruk, M.Si terimakaih sudah mengabdi selama periode 2018-2019 banyak capaian yang ibu tunjukkan ” tambahnya.

Mewakili yang dilantik, Bapak Ir Robert juga menyampaikan komitmennya untuk membawa sesuatu yang baru dan mempertahankan capaian dari tahun sebelumnya atau pejabat sebelumnya. Acara pelantikan ini berjalan dengan baik yang diawali dengan misa bersama dan dihadiri oleh sivitas akademika.