REKTOR UNIKA SIDAK FAKULTAS TEKNIK

Salah satu ciri khas kepemimpinan Frietz R. Tambunan adalah seringnya jalan-jalan dari ruangan satu ke ruangan lainya. Memantu langsung proses belajar mengajar menjadi salah satu agenda kerjanya.

Unika; Jumat, 26 Mei 2017, Rektor menggelar sidak yang didampingi oleh Sekretaris Rektor dan Kepala Akademik. Sidak ini digelar untuk memantau para pegawai dan Dosen dalam melakukan kinerja. Sasaran sidak pada hari ini adalah Fakultas Teknik.  Rektor meninjau langsung dari ruangan Tata Usaha, ruang kelas mengajar, bahkan tempat ngumpul para mahasiswa.  Rektor bahkan dengan tegas meninginstruksikan agar pelayanan di Fakultas Teknik ditingkatkan.  Selain itu, Rektor juga melakukan interaksi langsung kepada para mahasiswa untuk memperoleh informasi mengenai bagaimana pelayanan para dosen dan pegawai yang selama ini diterima oleh para mahasiswa.

“Saya telah membuka pintu lebar-lebar untuk para mahasiswa yang mau terbuka jika ada dosen dan pegawai mempersulit kalian di Unika ini” kata Frietz dengan nada tegas. Pada sidak ini, Rektor meminta data para mahasiswa berserta dosen pembimbingnya untuk menjadi bahan pantauan selanjutnya.

Rektor berharap, agar Unika menjadi universitas yang siap melahirkan para lulusan yang berkualitas tanpa proses dibawah standard tahun kelulusan. (Helen/PR)