RIBUAN UNDANGAN HADIRI NATARU UNIKA SANTO THOMAS

Jumat,13 Januari 2023 pukul 14:00 WIB berlangsung Perayaan Syukuran Natal 2022 & Tahun Baru 2023 (NATARU) Universitas Katolik Santo Thomas dengan Tema “Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain” (Matius 2:12). Kegiatan ini dilaksanakan di TD Pardede Hall diawali dengan Misa yang dipimpin langsung oleh Uskup Mgr. Kornelius Sipayung, OFM.Cap dan yang dihadiri ribuan undangan.

Selesai Misa dilanjutkan dengan berbagai rangkaian acara, namun sebelum masuk keacara Ketua Panitia Pastor Godlif Sianipar, PhD menyampaikan merayakan Natal bersama merupakan dorongan dari Uskup yang juga pembina kampus ini. Dikatakan Pastor Godlif, selain civitas akademika Unika St Thomas, Natal ini juga dihadiri dan dimeriahkan 12 sekolah Katolik di Medan.

“Selama ini Natal di Unika Santo Thomas dirayakan oleh fakultas masing-masing. Bapak Uskup pun mengusulkan agar Natal tahun ini dirayakan secara bersama sebagai bentuk persekutuan serta kesatuan antar Fakultas di Unika,” kata Pastor Godlif

Sementara itu, Rektor Unika Santo Thomas Medan Prof.Dr.Maidin Gultom, SH.MHum mengatakan, Natal adalah tanda-tanda keagungan yang tercermin dalam diri Unika St Thomas Medan.

“Saya yakin, Natal ini merupakan tanda-tanda kebangkitan Unika sebagai kampus yang diperhitungkan seperti di masa lalu.

Lulusan Fakultas Hukum kita pernah meraih hakim terbaik se-Indonesia. Begitu juga jaksa. Dan saya yakin, prestasi itu nanti bisa kita bangkitkan lagi” Ujarnya.

Setalah Perayaan Ekaristi, acara dilanjutkan dengan berbagai hiburan dari mahasiswa Unika Santo Thomas maupun siswa-siswa dari sekolah Katolik di Medan yang hadir dan memeriahkan acara ini. Antara lain menampilkan tari tradisi dan modern, serta focal Grup.

Serta acara semakin meriah dengan Duet Uskup dengan salah satu siswa dari SMA Santo Thomas 2 Sivea Agnesia dengan membawa salah satu lagu “The Prayer” yang di nyanyikan dengan sangat keren.

Salah satu siswa dari SMA Ignatius mengatakan rasa senangnya mengikuti serangkaian acara ini ” Saya pribadi sangat senang di undang dalam acara ini, sungguh kegiatan ini di luar dugaan saya, awalnya saya kira acara ini akan membosankan tapi ternyata acaranya sungguh luar biasa dan semoga tahun depan kami tetap akan di undang dalam acara seperti ini juga” Ujarnya.

Sementara itu, Juliana dari Fakultas Fikom juga turut berbahagia atas terlaksana nya acara ini dengan sangat meriah dan terima kasih juga kepada seluruh panitia yang telah berupaya keras dalam mensukseskan acara ini” Ujar Juli.

(Humas)