SAAT PEMILIHAN KETUA LEMBAGA DI UNIKA MEDAN SEDANG BERLANGSUNG, REKTOR TEGASKAN SUPAYA PANSEL SRIKANDI BEKERJA SECARA OBJEKTIF DAN INDEPENDEN

Senin, 22 Maret 2021 mulai pukul 08.00 sd 15.00 WIB berlangsung proses seleksi pemilihan 3 jabatan Lembaga penting di Universitas Katolik Santo Thomas. Proses seleksi ini dilakukan dengan acara tunggal yakni pemaparan program kerja masing – masing kandidat.

Tiga posisi jabatan tersebut adalah Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan Ketua Lembaga Pengembangan Sistem Informasi (LPSI).

Adapun kandidat Ketua LPPM diantaranya Dr. Surya Abadi Sembiring, M.Si, (Dosen Fakultas Pertanian) dan Dr. Pandapotan Sitompul (Dosen Fakultas Ekonomi) serta , Patri Janson Silaban, M.Pd (Dosen FKIP). Kandidat Ketua LPM diantaranya Johannes Sitanggang, M.Si (Dosen Fakultas Sastra) dan Drs. Lamhot Sitorus, M.Kom (Dosen FIKOM) sedangkan Kandidat Ketua LPSI adalah Tonni Limbong, M.Kom.

Sebelum proses seleksi dilakukan, Rektor Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA memberikan arahan setelah menerima Laporan dari Ketua Pansel Srikandi- Romasi Lumban Gaol, M.Si. Rektor dalam arahannya menekankan pentingnya peran dan tupoksi 3 Calon Pejabat baru ini guna mendukung program kerja Rektorat dalam meraih Universitas Unggul sejalan dengan standar 9 kriteria yang ditetapkan oleh BAN-PT.

“Diharapkan supaya Tim Penyeleksi yaitu Pansel Srikandi bisa bekerja secara objektif dan independen dalam memberi penilaian kepada kandidat yang paling kompeten. Kandidat Ketua LPPM diharapkan mampu membawa perubahan kluster LPPM menuju Unggul; Kandidat LPM diharapkan memiliki pengalaman kuat mengenai standar dan proses pengajaran berkualitas; Ketua LPSI diharapkan memiliki kompetensi dalam mengejawantahkan program Digital campus sehingga pelayanan akses informasi eksternal dan internal dapat dicapai secara prima” kata Sihol.

Diketahui bahwa dalam proses pemilihan ini, Tim Penilai terdiri dari Rektor, Wakil Rektor I – DR. Zakarias Situmorang, MT, Wakil Rektor III – Dr. Yohanes Suhardin, M.Hum, Wakil Rektor IV – Godlif Sianipar, PhD, serta Perwakilan Dosen yakni Rosa Tampubolon, PhD dan Tetty Sipayung, MPd sedangkan Pansel Srikandi terdiri dari Romasi Lumban Gaol, SE.,MSi; Evelin Silalahi, SE.,MSi dan Sr. Regina Sipayung, MPd.

Hasil presentase program kerja yang dinilai oleh Tim Penilai akan diserahkan oleh Tim Pansel ke Rektor dan dilanjut dengan tahap terakhir yaitu tahap wawancara oleh Rektor sesuai jadwal yang ditetapkan.