SANGAT MEMBANGGAKAN !! FKIP UNIKA SANTO THOMAS KEMBALI GELAR FKIP FIESTA

Senin, 25 Maret 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Katolik Santo Thomas kembali menggelar acara FKIP FIESTA di bulan maret tahun 2024, yang dilaksanakan oleh Mahasiswa FKIP. Acara tersebut diadakan di lapangan Reformasi Unika.
Festival ini dihadiri oleh Rektor Unika Santo Thomas – Prof Maidin Gultom, S.H, M.Hum; Dekan FKIP – Sr. Regina Sipayung, M.Pd, para Dosen, dan Mahasiswa/i FKIP serta puluhan siswa SD dan SMA yang mengikuti berbagai perlombaan. Dimana FKIP Fiesta ini berlangsung selama 2 hari dimulai dari tanggal 25-26 Maret 2024.

Acara ini di meriahkan dengan penampilan peserta karnaval yang dilaksanakan oleh mahasiswa FKIP yang terdiri dari semua prodi dan di ikuti dengan penampilan drumband dari sekolah SMA yang ada di Kota Medan.

Dalam sambutannya Rektor Unika mengatakan “Semoga FKIP bisa berumbuh dan berkembang untuk menghadirkan guru-guru terbaik di setiap tahunnya” tukas Prof. Maidin Gultom.
Suster Regina Sipayung juga menyampaikan sambutannya selaku Dekan FKIP yang berisi pesan “Acara ini merupakan ajang yang sudah lama direncanakan untuk FKIP untuk lebih berkembang. Semua orang cinta seni dan tidak semua orang bisa mewujudkan cinta itu. Ini kesempatan untuk kita mengembangkan talenta-takenta yang kita miliki. Saya harap ini bukan pertama dan terkahir melainkan akan lebih besar lagi FKIP FIESTA tahun berikutnya”, jelasnya.

“Saya mengucapkan Terimakasih kepada semua panitia FKIP FIESTA yang sudah bekerja keras sejak jauh hari karena ini adalah acara FKIP FIESTA kembali dilksanakan dan semoga acara kni berjalan dengan lancar dan baik adanya.” Ujar Anton Sitepu selaku Ketua Panitia FKIP Fiesta.

Ketua Panitia FKIP Fiesta tahun 2024, Anton Sitepu juga mengatakan acara ini menjadi pembasuh kerinduan pada anak-anak untuk tampil dipanggung seni ini.“Ini sebenarnya kerinduan kita Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unika Santho Thomas Medan. Ini yang kedua kalinya, dan untuk acara ini sangat Tetapi kalau untuk FKIPnya ini yang baru kali pertama,” ucap Anton yang juga merupakan salah satu seniman serta Dosen di Unika.

Ada beberapa perlombaan yang dipertandingkan, salah satunya adalah perlombaan Lomba tari daerah kreasi baru kategori SD, Modern dance kategori usia 10-25 tahun, Vocal solo, duet dan trio kategori usia 10-25 tahun, Story telling kategori usia 10-25 tahun, Olimpiade matematika kategori SMA sederajat.
Perlombaan ini berlangsung di hari pertama, peserta yang hadir sangat antusias penuh semangat agar menjadi salah satu pemenang dari lomba.
Pada hari kedua adalah acara malam pagelaran dengan acara dilanjutkan dengan penampilan pemenanng lomba dari setiap perlombaan serta live performance dari 3 orang seniman muda Charlos Barus-Designer, Romello Purba-Violinist, Bernadus-Sexophonist dan satu orang MUA Sofyan.

Besar harapan mereka juga sebagai panitia untuk acara FKIP FIESTA tahun depan sponsor-sponsor semakin bertambah untuk mau bekerja sama dalam acara FKIP FIESTA ini dan ikut serta dalam memeriahkan acara inidan kedepannya, acara FKIP Fiesta akan menjadi acara tahunan yang diselenggarakan sebagai wadah seni untuk para anak-anak muda tampil dengan beragam kreatifitas dan inovasi.

(a/Humas)