SEBANYAK 31 PEGAWAI BARU IKUTI PELATIHAN DI UNIKA

Dalam rangka menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, berkarakter dan dilandasi dengan nilai-nilai kerohanian. Sehingga Pihak Yayasan dan Rektorat Unika Santo Thomas mengadakan Pelatihan Dosen dan Tendik Baru Universitas Katolik Santo Thomas pada tanggal 3- 7 Oktober 2022. Pelatihan Dasar ini bertujuan untuk membekali para tenaga kependidikan baru agar menjadi pribadi yang mampu bersaing dan berkarakter.“Pentingnya Sumber Daya Manusia yang mumpuni yang mampu bersaing di era Revolusi Industri”. Sumber daya yang kompeten adalah salah satu faktor utama penentu keberhasilan transformasi era 4.0 tersebut, karena itu peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) perlu diprioritaskan. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang khusus diperuntukkan untuk tenaga kependidikan (tendik) di Unikadan Dosen  sebagai salah satu komitmen yang mempunyai konsep meningkatkan kualitas layanan dengan mengintegrasikan semua layanan dan mensimplifikasi semua prosedur layanan.

Pelatihan Dasar ini merupakan rangkaian dari proses penerimaan pegawai yang wajib diikuti oleh para tenaga kependidikan baru dan dosen dimana setelah  lulus  para peserta mendapatkan sertifikat kelulusan yang merupakan salah satu syarat proses pemberkasan kepegawaian lebih lanjut. Dengan mengikuti Pelatihan Dasar ini, para tenaga kependidikan baru diharapkan menjadi tenaga kependidikan yang mampu bersaing di dunia kerja, handal,berkualitas untuk turut serta mewujudkan Unika sebagai World Class University.  Sambutan hangat datang dari para peserta, salah satunya adalah Yeti Naibaho “Pelatihan ini sangat bermanfaat, dengan diselenggarakannya kegiatan ini saya mendapatkan gambaran tentang Unika, nilai-nilai Unika mekanisme administrasi kepegawaian dan bagaimana menjadi pegawai yang menginspirasi”. ujarnya.