SELAMAT DATANG KEPADA 30 MAHASISWA YANG LOLOS SELEKSI JALUR BEASISWA KHUSU PEMBKAB NIAS BARAT

Pada Senin, 11 Agustus 2023 Universitas Katolik Santo Thomas menerima kunjungan dari 30 orang Mahasiswa yant telah lolos seleksi jalur beasiswa PEMBKAB Nias Barat, pertemuan ini diadakan di Gedung Rektorat ruang rapat lantai 3.

Bapak Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum menyambut hangan dan penuh kegembiran dengan kedatangan mahasiswa dari Nias Barat yang akan berkuliah di Unika Santo Thomas.

“Selamat datang kepada anak-anak kami sudah hadir di tempat ini, kami harap dengan adanya beasiswa ini bisa membantu anak-anak kami menempuh Pendidikan kurang lebih selama 4 tahun dan menjadi mahasiswa yang berprestasi nantinya pada saat perkuliahan sudah berlangsung. Harus menjadi salah satu kebanggan untuk Kabupaten Nias Barat dan membawa citra positif untuk kedepannya”,tukas Prof Maidin Gultom dalam sambutannya.

Turut hadir dalam kesempatan ini Wakil Rektor IV yang membidangi kerjasama, perwakilan dari Wakil Rektor III Bapak Perdana Tarigan dan Bapak Bobby Laoli yang sudah membantu proses di mulai dari seleksi sampai mendaftar di Unika Santo Thomas.

Bapak Sekda Kabupaten Nias Barat Sozisokhi Hia, SH, MM di dampingi oleh  Kepala Bagian Kesejahteraan Nur’Arwani Ziliwu serta orangtua perwakilan dari mahasiswa yang telah menerima beasiswa dari PEMKAB Nias Barat ini.

“Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnaya sudah diberikan kesempatan hadir di tempat ini dan di sambut penuh sukacita oleh Bapak Rektor Unika Santo Thomas. Saya harap anak-anak kami ini bisa mengikuti perkuliahan di kampus ini dengan baik dan juga berprestasi nantinya. Kami titipkan anak-anak kami ini untuk menempah ilmu dan menjadi kebanggan untuk Nias Barat kedepannya”, ungkap Sozisokhi Hia, SH, MM dalam menyampaikan sambutannya.

Pertemuan ini akhiri dengan foto bersama lalu kemudia ditutup dengan pemberian salam hormat dan perkenalan Mahasiswa Nias Barat dengan Bapak Rektor Unika Santo Thomas.

(a/humas)