SELAMAT KETUA YST UNIKA MENERIMA SK DIRJEN DIKTI ATAS PEMBUKAAN PASCASARJANA MAGISTER ILMU HUKUM DAN MAGISTER FILSAFAT UMUM

Selamat, bahwa SK Operasional S2 Pascasarjana Magister Hukum dan Magister Filsafat Umum Universitas Katolik Santo Thomas telah keluar dan juga telah di terima di LLDIKTI Wilayah I Sumut.

Rektor sangat bersyukur atas penerimaan SK tersebut yang ditetapkan jadwalnya pada hari Selasa,12 Juli 2021 pukul 13.30 WIB di Kantor LLDIKTI I Sumut.

Di Usia 37 Tahun, Unika baru mendapat kepercayaan untuk menjalankan Pascasarjana. Ini merupakan sejarah baru bagi Universitas Katolik Santo Thomas yang akhirnya secara resmi dapat membuka dan menerima Mahasiswa Pascasarjana Magister Ilmu Hukum dan Magister Filsafat Umum yang nantinya belajar di Kampus II Catholic Center Jl.Mataram Medan.

Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara, Prof. Dr. Ibnu Hajar Damanik, M.Si., di ruang pertemuan Kantor LLDikti Wilayah I menyerahkan 2 (dua) SK Dirjend Dikti atas pembukaan Pascasarjana untuk Program Studi Magister Ilmu Hukum dan Program Studi Magister Filsafat Ilmu kepada, Anton Tampobolon, SH selaku Ketua Yayasan Santo Thomas; yang didaulat sesuai arahan Bpk.Rektor kebetulan sedang bertugas di Jakarta.

“Saya turut berbahagia atas pengembangan Program Studi Magister yang ada di Universitas Katolik Santo Thomas” tukas Ibnu Hajar.

Beliau menitipkan pesan kepada Bapa Uskup, Mgr. Kornelius Sipayung, OFMCap; semoga soliditas antara Pengurus Yayasan dengan Universitas terus dapat terjalin dengan baik dan harmonis.

“Kami berharap Universitas Katolik Santo Thomas beberapa tahun ke depan membuka Program Doktor. Sehingga Unika merupakan salah satu kampus yang terbaik di Sumatera Utara bahkan di tingkat Nasional” tukasnya.

Bapak Drs.Johannes Sembiring, M.Pd., M.Kes mewakili Tri Organ Yayasan Santo Thomas mengucapkan terima kasih atas dukungan serta kerjasama Kepala LLDikti Wilayah I Sumut sehingga Unika Santo Thomas berdiri Program Pascasarjana Magister Program Studi Ilmu Hukum dan Program Studi Filsafat Umum.

“Semoga Unika menjadi Kampus yang terbaik di Sumatera Utara. Kami Pengurus Yayasan sungguh berterima kepada Rektor Unika Prof.Sihol Situngkir atas segala usaha yang tak kenal lelah” kata Johannes.

Hal yang senada juga disampaikan Pastor. Godlif Sianipar, Ph.D selaku Ketua Panitia pembentukan Pascasarjana Magister Unika Santo Thomas sekaligus mewakili Universitas mengucapkan terima kasih atas dukungan Kepala LLDIKTI I Sumut dan jajarannya selama proses pengajuan program pascasarjana.

Setelah menerima SK dari LLDIKTI Wilayah I ketua Yayasan Unika menyematkan ulos batak sekaligus menyerahkan cendramata kepada Bapak Prof. Dr. Ibnu Hajar sebagai tanda terima kasih Unika Santo Thomas.

Turut hadir dalam pertemuan Bapak Adil Barus selaku anggota Pengurus Yayasan Santo Thomas, Dr. Zakarias Situmorang, MT selaku Wakil Rektor I, Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum selaku Dekan Fakultas Hukum, Ibu Alice Husein selaku Direktur Unika Press, Bertran Silverius Sitohang, S.H.,M.H selaku Sekretaris Rektor dan Leo Doni Sitindaon staf LPSI Unika Santo Thomas.

(Humas Unika)