SELAMAT,,, TIM DEBAT UNIKA MASUK KE SEMIFINAL KOMPETISI DEBAT ANTAR KAMPUS SUMATERA UTARA

Wakil Rektor III – Ir. Patricius Sipayung, M.Si bersama tim Debat Unika Santo Thomas di Grandhika Hotel

Universitas Katolik Santo Thomas telah masuk ke babak semi final dalam Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) pada hari Kamis, 19 Juli 2018 di Grandika Hotel Medan yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi RI. Kompetisi ini diikuti 14 universitas yang diusulkan oleh Kopertis Wilayah I untuk menjadi peserta KDMI tahun ini.

Tim Unika yang terdiri dari 3 orang mahasiswa yaitu Putri Fortuna Nainggolan  – Fakultas Ekonomi, Rini Simanjuntak – Fakultas Hukum, Sintia Simbolon – Fakultas Hukum. Selain itu, Unika juga mengirimkan salah satu mahasiswi Fakultas Ekonomi – Linah Siregar sebagai Juri N1.

Dalam kelompok Pro, Unika telah dihantarkan sampai ke babak semi final yang melewati 2 babak yaitu Babak Penyisihan, Babak Perempat Final. Bisa disimpulkan bahwa tinggal satu babak lagi Unika bisa maju menjadi pemenang debat.

Berdasarkan hasil wawancara Public Relation dengan Wakil Rektor III – Ir. Patricius Sipayung, M.Si, yang kebetulan di tempat kompetisi menyatakan bahwa sesi final akan dilanjut dan diumumkan pada hari Jumat, 20 Juli 2018 ini.

Ir. Patricius berharap semoga Tim Unika mampu membawa nama universitas ke tingkat nasional.
“Iya, dengan kerjasama yang baik telah membawa tim kita masuk ke semi final. Dan kita berharap, Tim ini mampu membawa nama universitas kita ke tingkat nasional” tukas Ir. Patricius.
(h/pr)