SIHOL SITUNGKIR PERKENALKAN UNIKA SANTO THOMAS MEDAN DI ANTALYA TURKEY

Pada Jumat, 17 Juni 2022 Rektor Universitas Katolik Santo Thomas Medan, Prof.Dr.Drs Sihol Situngkir, MBA memperkenalkan perguruan tinggi yang dipimpinnya itu di Fakultas Business and Administration Akdeniz University, Antalya Turkey.

Selain memperkenalkan visi, misi, tujuan dan fakultas serta program studi di lingkungan Unika, Rektor Unika juga memperkenalkan mengenai pengembangan SDM unggul dan kebijakan pendidikan tinggi dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Key Perfomance Index (KPI=IKU) 1 s.d. 8 tata kelola perguruan tinggi yang diprogramkan Menteri Pendidikan RI, Nadiem Makarim.

Menurut Prof Sihol Situngkir, Kepala LLDikti Wilayah I Sumatera Utara Prof Dr Ibnu Hadjar membawa para Rektor PTS Se-Sumatera Utara untuk lawatan ke luar negeri seperti kegiatan MoU di Antalya Turkey adalah mengingat tantangan pengelolaan perguruan tinggi yang begitu berat saat ini terutama dalam mewujudkan IKU 6 bahwa prodi dituntut  bekerjasama dengan prodi berkelas dunia dan IKU 8 bahwa setiap prodi dituntut berkelas internasional.

Dengan pendekatan ini, kata Sihol, sekaligus menciptakan kesempatan kerja guna meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja di Indonesia.

Sumber : Sihol Situngkir.