SILATURAHMI LLDIKTI KE UNIKA SANTO THOMAS

LLDIKTI Wilayah I Medan silaturahmi bersama Rektor, Wakil Rektor, para Dekan, Kaprodi dan Dosen S3 di Lingkungan Unika Santo Thomas yang dilaksanakan di Aula Magna lt3 Perpustakaan, Senin(23/01/2023).

Dalam kesempatan ini Rektor Prof.Dr.Maidin Gultom, SH.,M.Hum menyampaikan terima kasih kepada kepala LLDIKTI Bapak Prof.Drs.Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D beserta rombongan yang telah hadir dalam acara silaturahmi ini dalam rangka percepatan jabatan akademis Lektor Kepala dan Guru Besar.

Dalam kesempatan ini Rektor mengatakan bahwa “di Unika Santo Thomas ada sebanyak lulusan S3 namun jabatan akademis nya masih Lektor Kepala, maka dengan ini kami berharap atas bantuan Bapak Prof. Saiful nanti nya terbuka pikiran kita untuk bisa meraih Guru Besar” Ujarnya.

“Saya Pribadi sudah merasakan sendiri manfaat dari Guru Besar sangat banyak, jadi harapan nya Dosen Unika khususnya yang telah bergelar S3 agar bisa mencapai Guru Besar” Ujar Prof. Maidin.

Hal senada juga di sampaikan oleh Pengurus Yayasan Bapak Drs. Johannes Sembiring, M.Pd., M.Kes mengatakan di Unika Santo Thomas kurang lebih ada 30 lulusan Doktor yang harus kita segerakan menjadi Guru Besar, karena jika ini bisa kita raih maka kita bisa mencapai cita-cita kita manjadi Universitas Unggul di Sumatera Utara” Ujarnya.

Sementara itu Bapak Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D menyampaikan bahwa “untuk menjadi Lektor Kepala harus menjabat 2 tahun dalam jabatan Lektor dan memiliki nilai SKP/DP3 sebesar 80-90 sementara untuk meraih jabatan akademik sebagai Guru Besar seorang Dosen wajib minimal 2 tahun sebagai lektor kepala, dan telah memenuhi angka kredit yang dipersyaratkan, serta harus memiliki karya Ilmiah minimal di jurnal Ilmiah Internasional dan bereputasi sebagai penulis Pertama setelah lulus doktor” Ujar Prof Saiful.

Selain itu beliau juga menyampaikan “agar bisa lolos Hibah Penelitian judul penelitian harus sudah di temakan dan harus menarik bagi peneliti dan mengandung kegunaan praktis dan penting untuk diteliti “ujarnya.

“Saya sangat senang dengan kegiatan ini, kegiatan ini sangat memberikan motivasi, pendampingan dan pengarahan untuk persiapan proposal atau penelitian agar lolos seleksi” Ujar Ibu Tiromsi.

Acara diakhiri dengan pemberian cendramata, foto bersama dan di tutup dengan Doa yang dibawakan oleh Pastor Godlif Sianipar, Ph.D.
.
(Humas)