Temu Ramah Unika Santo Thomas Dengan Kopertis 1 Sumatera Utara

Dalam rangka Peningkatan Kapasitas Civitas Akademika UNIKA St. Thomas SU, Rektor UNIKA Dr.Frietz R.Tambunan menerima kunjungan dari Kopertis 1 SU, yaitu Prof. Dian Armanto, M.Sd, Ph.D selaku Koordinator Kopertis 1 SU. Temu ramah yang berlangsung di Ruang Rapat Lt. 3 Gedung Rektorat UNIKA pada Senin, 6 Feb 2017 dihadiri oleh Para Dekan dari setiap Fakultas, Ketua Prodi dan juga para Dosen yang merupakan perwakilan dari setiap Fakultas. Pertemuan ini di Fasilitatori langsung oleh Prof. Dian Armanto, M.Sd, Ph.D., dengan topik “TANTANGAN PENGELOLAAN PTS SEHAT MENYONGSONG AIPT (Akreditasi Institut Perguruan Tinggi)”. Sebagai fasilitator, beliau menghimbau para Dosen UNIKA untuk lebih berperan aktif dalam Penelitian dan Pembuatan Jurnal. Beliau juga mengharapkan UNIKA mampu membuka Program Studi (PRODI) yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekarang ini.

Dalam kesempatan ini, Rektor UNIKA memberikan pemaparan singkat terkait dengan UNIKA yang sudah 33 tahun melayani masyarakat di SU dan juga rencana UNIKA yang akan membuka PRODI Magister Ilmu Hukum dimana Fakultas Hukum UNIKA pada saat ini sudah memiliki 9 Doktor dan satu diantaranya adalah Guru Besar.

Mendengar rencana UNIKA, Prof. Dian sangat mendukung karena sampai saat ini, masih 6 PRODI Magister Ilmu Hukum yang tersedia di SUMUT. Terkait dengan kesiapan UNIKA dalam hal ketersediaan Tenaga Pendidik, Prof. Dian sangat antusias karena syarat minimum untuk membuka Magister hanya membutuhkan 4 Doktor. Ketersediaan SDM (Dosen) yang berkompeten merupakan salah satu kelebihan UNIKA. Permohonan pembukaan PRODI S2 akan dibuka bln Maret-Juni untuk tahun 2017.

Pertemuan ini berlangsung dengan akrab dimana para Peserta sangat antusias memadukan topik pertemuan dengan kondisi UNIKA pada saat ini. Antusiasme para peserta menunjukkan sebuah kepedulian terhadap UNIKA. Terima kasih untuk Bapak Prof. Dian Armanto, M.Sd, Ph.D., dan juga para Dosen yang sudah terlibat. Semoga UNIKA ST THOMAS SU Makin Jaya.

(PR & PSI Unika Santo Thomas SU)