TIM TASKFORCE UNIKA SANTO THOMAS TETAPKAN TARGET KERJA

Selasa, 29 Juni 2021 pukul 15.30 sd 16.30 WIB berlangsung rapat tim Taskforce di Ruang Rapat Rektor lt. II dimana hari ini tim Taskforce Unika melakukan rapat kedua setelah diadakan rapat perdana oleh Rektor Unika  pada 16 Juni 2021 yang lalu.

Bertrand Sihotang selaku Ketua dalam Tim ini pun membagi job desk yang akan dikerjakan oleh tim dengan target kerja yang telah ditentukan agar secepatnya Tim ini mampu memberi dukungan data dan informasi guna memajukan Unika dari berbagai aspek/dimensi untuk memenuhi kriteria 9 BAN-PT Kemenristekdikti RI.

Adapun salah satu topik yang dibahas selama rapat kedua ini yaitu mengenai QS World University Rankings. Dimana QS University ini adalah publikasi tahunan peringkat Universitas yang dilakukan oleh Quacquarelli Symonds (QS).

Dalam rapat ini Tim Taskforce mencatat  beberapa hal yang harus dipersiapakan sebuah Universitas guna mendapatkan Rangking yang bagus yakni sebagai berikut: Reputasi Akademis 40%, Reputasi Karyawan 10%,  Rasio Fakultas/Mahasiswa 20%, Jumlah Riset Ilmiah per Fakultas 20%, Proporsi Fakultas Internasional 5%, dan Mahasiswa Internasional 5%.

Selanjutnya, Tim Taskforce ini akan berusaha untuk mencari data dan informasi serta best practices universitas top dunia guna melihat peluang Universitas Katolik Santo Thomas untuk menjadi salah satu PTS terbaik nantinya.

Tahapan proses manajemen strategi sesuai arahan Rektor Prof. Sihol Situngkir akan menjadi acuan kerja Tim Taskforce saat ini, yang akan dinilai dalam kurun waktu satu tahun berjalan program kerja Rektor.

(Humas)