UNIKA ADAKAN PROMOSI PENERIMAAN CALON MAHASISWA BARU BERBASIS WEBINAR

Sabtu, 20 Maret 2021 mulai pukul 9.00 sd 12.00 WIB secara perdana dilaksanakan Promosi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru berbasis Webinar. Rektor Unika Prof. Sihol Situngkir membuka secara resmi Webinar setelah mendengar Laporan dari Ketua Panitia Promosi Unika Tahun 2021 Pastor Godlif Sianipar, PhD yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor IV.

Webinar dengan tema “Menggali Potensi Daerah Dalam Rangka Peningkatan Penerimaan Asli Daerah” menghadirkan 2 Narasumber yakni: Kepala Dinas Pariwisata Kab. Samosir Bp. Dumosch Pandiangan, S.Sos dan Dosen Baru Fakultas Ekonomi Unika Dr. Pandapotan Sitompul, MM.

Webinar dimoderatori 2 Dosen Senior Fakultas Ekonomi yaitu Darwis Tamba, SE, MSi dan Abdonsius Sitanggang, SE, MSi.

Webinar semakin seru dengan banyaknya pertanyaan yang datang dari Mahasiswa kepada kedua Narasumber mengenai materi peluang kegiatan ekonomi dan kewirausahaan.

Perlunya kerjasama Unika Santo Thomas dengan Pemda Kab. Samosir guna mempersiapkan SDM Unggul dalam rangka mempersiapkan tenaga terampil untuk mendukung aktivitas ekonomi seperti Koperasi dan UKM serta “handicraft” industri rumah tangga. Kata Sihol.

Sementara Dr. Pandapotan Sitompul yang memiliki pengalaman selama bertugas di Jakarta memberikan tumbuhnya jiwa wirausaha di kalangan Mahasiswa Unika dengan mengedepankan faktor “keberanian” sebagai “triger” untuk memotivasi minat wirausaha ketimbang terkendala hanya memikirkan modal uang semata.

Prof. Sihol Situngkir juga mengemukakan bahwa faktor penghalang juga perlu disadari dan dibumihanguskan dari pribadi para Mahasiswa yakni gengsi kelas tinggi alias GKT.

Webinar Promosi berbasis Webinar yg dilaksanakan sukses perdana utk Fakultas Ekonomi ini ditutup secara resmi dan dengan doa penutup oleh Ketua Tim Promosi Tahun 2021 Pastor Godlif Sianipar, PhD.