REKTOR UNIKA ADAKAN SILATURAHMI DENGAN TOKOH AGAMA, MASYARAKAT DAN PEMERINTAH SEKITAR UNIKA

Unika terus berupaya meningkatkan kerjasama dan komunikasi dengan masyarakat di sekitarnya. Hal ini diwujudkan dalam bentuk silaturahmi Rektor Unika dengan tokoh Agama, Pemerintah dan Masyarakat di sekitar Lingkungan Unika pada Senin, 17 Oktober 2022 pukul 08:00 sd 12:00 WIB di Aula Magna Lt. 3 Perpustakaan.

Dalam kegiatan ini Prof. Maidin Gultom selaku Rektor Unika ST. Thomas menyambut baik kedatangan para tamu undangan ini, beliau juga menyampaikan rasa terima kasih nya kepada seluruh tamu undangan yang telah menyempatkan waktu nya untuk hadir dalam kegiatan ini. “Saya berharap agar melalui pertemuan tersebut bisa menjadi sarana untuk menggali ide dan gagasan masyarakat yang selama ini hidup berdampingan dengan Unika” ujarnya.

Rektor juga sempat menggulirkan rencana Unika untuk melakukan penataan kawasan dengan menerapkan larangan bagi mahasiswa yang membuat masyarakat tidak nyaman, Dengan kondisi itu, maka ia berharap agar masyarakat sekitar Unika bisa mendukung seperti dengan menyiapkan beberapa masukan guna membangun kebersamaan antar mahasiswa dan masyarakat.

Hampir senada dengan Rektor, Wakil Rektor I Bapak Zakaria Situmorang juga turut berpesan kepada para tokoh agama, masyarakat dan pemerintah untuk turut mengawasi dan mendampingi para mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Unika ini.

Sementara itu dalam pertemuan tersebut para tokoh Agama, masyararakat dan Pemerintah sekitar  juga berkesempatan berdiskusi dan menyampaikan berbagai keluhan maupun ide seputar penataan kawasan dan lingkungan maupun keamanan sekitar kampus yang terhubung dengan masyarakat. Pak Angsary, Kepala Lingkungan XII , menilai pertemuan ini cukup bermanfaat terutama untuk memberikan masukan kepada Unika Santo Thomas.

Pada akhir pertemuan ini, Rektor Unika memberikan cendramata bagi seluruh tamu undangan sekaligus foto bersama.

(humas)