UNIKA MEDAN ADAKAN KERJASAMA PERSIAPKAN SKPI PARA LULUSAN UNIKA

Rabu, 31 Maret 2021 pukul 10.00 WIB berlangsung penandatanganan MoU dan MoA antara Rektorat Unika dengan 2 Lembaga Sertifikasi yakni Asosiasi Tenaga Teknik Indonesia (ASTI) Sumut dan Lembaga Sertifikasi Tenaga Teknik Indonesia (LSPTTI) Sumut yang dua – dua nya diketuai oleh Ir. Saut B.Pardede. Acara ini dilaksanakan di Kampus II Catholic Center Lt. 4 Ruang Kelas Stanford.

Sebelum penandatangan MoU dan MoA, Rektor memberi arahan bahwa Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) sangat diperlukan saat ini untuk mempersiapkan keterampilan lulusan Perguruan Tinggi. Sehingga diharapkan lulusan Unika lebih kompeten memasuki dunia usaha dan dunia industri (DUDI) bahkan menjadi CPNS dan BUMN.

Sementara Pastor Erwin Manullang, OFM Cap selaku Sekretaris Pembina Yayasan Santo Thomas yang juga sebagai inisiator yang mempertemukan Asosiasi/Lembaga ini, mengapresiasi Rektor yang begitu cepat memahami dan menangkap peluang ini serta melaksanakan penandatangan MoU dan MoA saat ini. Sekretaris Pembina Yayasan berpesan kepada pihak Rektorat yang dihadiri para WR dan Perwakilan Dosen agar tetap semangat dan bersinergi dalam menjalankan tugas masing – masing guna memajukan Unika Santo Thomas. Hadir WR 1 Dr. Zakarias Situmorang, MT, WR 2 Romasi Lumban Gaol, M. Si, WR 3 Dr. Yohannes Suhardin, Sr. Regina Sipayung sebagai Perwakilan Dosen, Plt Kabiro Rektor Argus Simbolon, Sekretaris Rektor Betrand Sitohang dan Doni Sitindaon dari staf LPSI Unika.

Penandatangan MoU dilanjutkan antara Rektor Prof. Sihol Situngkir dengan Ketua 2 Lembaga Ir. Saut B.Pardede sementara MoA antara WR 1 Dr Zakarias Situmorang juga dengan Ir. Saut B.Pardede.

Acara berakhir dengan pemberian Cendramata dari Rektor Unika kepada Ketua 2 Lembaga Sertifikasi tersebut dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi santai serta diakhiri dengan doa penutup dan berkat oleh Pastor Erwin Manullang, OFM Cap.