UNIKA MEDAN BANGUN KERJA SAMA DENGAN UNIVERSITAS ATMA JAYA JAKARTA & NOMENSEN MEDAN

Untuk lebih mendorong pengembangan pelaksanaan program bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat, Unika Medan telah melakukan kerjasama dengan perguruan tinggi/lembaga dalam negeri yaitu Universitas Atma Jaya Jakarta dan Nomensen Medan.

Kerjasama antar perguruan tinggi merupakan upaya memecahkan isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi, baik pada level lokal, regional, nasional, maupun internasional, utamanya dalam upaya peningkatan mutu akademik masing-masing perguruan tinggi. Lingkup kerjasama tersebut mencakup banyak bidang yang tentunya dalam mendukung peningkatan serta pencapaian Tridharma Perguruan Tinggi.

Untuk mendukung terwujudnya peningkatan Universitas Katolik Santo Thomas menjadi institusi pendidikan menjadi sarana penyaluran aspirasi masyarakat dalam melahirkan insan-insan penerus bangsa yang siap mengisi pembangunan, maka hubungan kerjasama antar perguruan tinggi diadakan demi terwujudnya pengembangan sumber daya masing-masing Perguruan Tinggi.

“Harapannya kerjasama ini dapat saling menguntungkan antar Universitas demi meningkatkan kualitas lembaga menjadi lebih baik serta semakin diminati dikalangan masyarakat” ujar Prof Maidin

(humas)