UNIKA SANTO THOMAS ADAKAN KEGIATAN REVIEW PROPOSAL HIBAH DIKTI 2022

Rabu, 9 Februari 2022 pukul 09.00 sd 16.00 WIB berlangsung kegiatan Review Proposal Hibah DIKTI 2022 dan Strategi Menuju Cluster Madya LPPM Unika Medan di Lt. 3 Ruang Rapat rektorat.

Dalam kegiatan meningkatkan cluster penelitian dan pengabdian pada masyarakat menjadi cluster Madya, LPPM Unika Medan mengadakan pelatihan dan review penulisan proposal Hibah Dikti bagi dosen di Unika.

Kegiatan yang di buka secara resmi oleh Rektor Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA, ini menghadirkan narasumber Dr. E. Rusiadi, SE, M.Si, CIQaR, CIQnR, dan ketua LPPM Unika Dr. Pandapotan Sitompul, M.M.

Prof.Sihol Situngkir selaku Rektor Unika menyambut baik kegiatan LPPM ini karena akan berdampak positif bagi sebuah Universitas pada penyusunan proposal Hibah Dikti khusus nya bidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
” Harapan saya selaku Rektor Unika yaitu lembaga LPPM dan Dosen – dosen dapat membenahi diri serta melakukan perubahan – perubahan sesuai dengan regulasi dan pengembangan masyarakat global. Dan juga dosen di Unika mampu meningkatkan jumlah penelitian dan pengabdian pada masyarakat.” Ujarnya.

Hal lain juga di sampaikan oleh Pandapotan Sitompul selaku Ketua LLPM Kewajiban dosen selain mengajar adalah melakukan penelitian dan juga pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai program sosial dan penyuluhan. “Maka harapan kami dengan hadirnya narasumber hari ini dapat meningkatkan pengentahuan dosen dalam meningkatkan penulisan proposal Hibah Dikti baik dalam penelitian maupun pengabdian pada masyarakat.” Ujar Pandapotan.

Sementara itu Dr. E. Rusiadi mengatakan kegiatan penelitian yang dilakukan oleh dosen memiliki sejumlah arti penting.membantu mengembangkan materi mengajar, mendukung kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan membantu meningkatkan reputasi kampus. Namun, untuk mencapai keberhasilan ini Unika Santo Thomas harus lebih meningkatkan kinerja Dosen dan Mahasiswa dibidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat serta, luaran dalam bentuk jurnal terindeks scopus, dan memberikan intensif dosen dan mahasiswa sesuai dengan jurnal yang dihasilkan.

“Maka dalam kesempatan kali ini saya berharap LPPM dan dukungan Unika Santo Thomas untuk dapat meningkatkan cluster Madya di Universitas Katolik St. Thomas.” Ujarnya.

(Humas, 9 Februari 2022)